给初中孩子的一封信
儿子马上小学毕业了,细想时光如梭,日子过得好快啊,一转眼,你已经长成了一个小小男子汉。
儿子,你已经快12周岁了,12年的岁月,因为有你我感受了太多的快乐和幸福;12年的岁月,因为有你,我的人生没有了遗憾和落寞。
12年前当你呱呱落地的时候,那种喜悦,那种初为人母的骄傲和焦急无措,看着嬌小的XXX妈真不知道该怎么办好,可是看着你一天一天的长大,你会叫妈妈了,当你第一声用你那稚嫩的声音喊出妈妈两个字的时候,妈妈觉得好幸福,12年过去了你长成了一个小的男子汉。
虽然你有时候调皮,贪玩,让我为你担心。有时候你的天真、活泼、可爱、惹人怜爱。让我也是很欣慰。平常你是那样的爱动,可是在人面前你又是那样的乖巧,每当听到别人夸你听话乖巧的时候,不知道妈妈的心里的是多么的甜蜜,你真是个值得让妈妈骄傲的儿子。
儿子,你是妈妈的孩子,这种血缘关系是多么的微妙,也是上辈子修来的,是上天赐予的,妈妈十分的珍惜,但妈妈最想做你最好最好的好朋友,儿子,以后的路还很漫长,作为你的妈妈和朋友,我想给你即将升入初中的机会,说点什么希望对你有点启发,让我们共勉好吗?
希望,你在以后的路上一定要学会养成良好的习惯,习惯对于每个人有着极大的意义,习惯是人生最好的指导。
在你的成才经历中,妈妈有时候对你很严厉,有时候没有耐心,有时候脾气急躁,有时候责备你,甚至有时候打你,在你幼小的心里留下了伤害,在这里妈妈向你说声对不起了,以后妈妈一定注意方式 注意我们交流的方式好吗?可以原谅妈妈吗,但是儿子,你一定要相信妈妈无论妈妈对怎么的严厉都是为了你,我怕儿子行为习惯不好,我怕儿子你只知道贪玩不知道上进,我更拍儿子你以后一事无成生活艰难,你再大一点就会知道妈妈的一片苦心。
儿子请相信妈妈一定会倾其所有,尽其所能的帮助你,妈妈会把所有的爱都给你,让你做一个对社会有用的人,以后不管你遇到了什么困难,记住永远有妈妈在你身边,做你最坚强的后盾,儿子,我爱你,妈妈永远的支持你,一定会与你同舟共济,风雨兼程,让我们牵手前进,一路同行。
想对儿子说的话还有很多很多,但是儿子你一定要记住做个诚实守信,责任心强的人,懂得的爱的人,儿子,妈妈永远爱你。