给环卫工人的一封信
可敬的环卫工人们:
你们辛苦了!
在百花盛开、春意盎然之时,烈日当空、炎炎夏日之时,秋高气爽,树叶飘落之时,北风狂啸,大雪漫天之时,是你们——辛勤的环卫工人,维护、美化着这座美丽的城市。
有人曾这样形容你们:“扫净一条大路,扫出一头皱纹;清洁一座城市,付出毕生心血”。的确,正是你们的默默奉献,维护着整个城市的整洁。没有你们的艰辛努力,就没有城市洁净的容貌;没有你们的无私奉献,就没有居民舒适的生活环境。近年来我市市容市貌发生的每一点变化,特别是自治区卫生城市的创建与巩固,无不凝聚着你们的辛劳和汗水!当人们还沉睡在甜美梦乡的时候,你们已早早起床,来到街上,开始了一天的辛苦劳作:清扫街道,清运垃圾,清掏厕所,维修管护公用设施,挥舞着扫帚,步量着马路,弯腰在行人之间,扫除街边的灰尘纸屑及各种各样难以清理的垃圾,每人每日清扫工作量就达7500平方米。你们冬冒严寒,夏顶烈日,长年累月,栉风淋雨,披星戴月,演绎着“春扫花,夏扫瓜,秋扫叶、冬扫雪”的四季环卫奉献歌,用辛勤的汗水谱写着城市的新篇章。尤其是※※※※年元旦假期,一场中雪普降☆☆,为了保障元旦期间市区道路畅通,市民出行安全,你们听令即出,迅速奔赴在清雪除冰第一线,履行着“宁愿一人脏,换来万家洁”的宗旨,不畏严寒,冒着风雪,挥舞着铁锹、扫帚,奋力铲除路面凝雪,连续三天默默奋战在扫雪除冰第一线,为群众安全出行创造了便利条件。雪后☆☆如画,而在雪中的环卫工人更是一道美丽的风景线。“城市美容师”和“环境护卫者”的光荣称号,你们当之无愧!
“环境卫生一面镜,城市文明照得清”,城市环境卫生是城市文明和社会进步的标志。随着全市经济社会全面发展和群众生活水平不断提高,大家对环境卫生的要求也越来越高,要巩固成果,保持荣誉,向更高目标攀登,就必须对环卫工作常抓不懈。※※※※年,市政府为公用事业投入资金高达¥¥¥万元,维修改造※座公厕和公用设施,通过政府招投标方式购买了环卫清雪设备、※※辆电动环卫保洁车,增设了果皮箱※※※个。所有这些,只有一个目的,那就是减轻环卫工人劳动强度,提高公用设施档次,尽最大努力为你们创造一个良好的工作环境,提升城市环境保洁质量。
希望你们继续发扬“宁愿一人脏,换来万家洁”的环卫精神,时刻牢记“为人民服务”的崇高使命,把本职工作干好,把奉献者的形象发扬光大,创造一个优美整洁的人居环境,为我市“双争”目标的早日实现及“两会”的顺利召开作出贡献。
谢谢你们!
衷心祝愿你们在新的一年里工作顺利,身体健康,阖家幸福!