给环卫工人的一封信
烈日当头是谁在帮城市清理?北风呼啸是谁在为城市除雪?风雨交加中是谁在辛苦为城市劳动?是您们——一位位环卫工人。
新华时报里说环卫工是全世界最辛苦的工作;环球日报以前说过环卫工人是世界上工资最低的人群之一,美国的大卫邮报说环卫工人是最值得崇敬的人。但我觉得这些浮云,暑假的一件事才让我真正为环卫工人喝彩。
那天下午,我刚从游泳池回来。炎热的夏天,即使是冲下澡,游过泳,依然是闷,热,满头大汗。让人再外面一分钟都待不下去,而且苍蝇蚊子满头都是。在回来的路上,我看一位环卫工爷爷带着一壶水,穿着长衣长裤在臭气熏天的垃圾堆里清理,旁边苍蝇,蚊子飞个不停。我不禁感到一阵阵恶心,我上前去问环卫工爷爷干什么整天来清理垃圾,他说为了让我们不闻臭垃圾,为了大家,他牺牲一下无所谓。此时我看见他衣服跟洗了似的,额头上不停的向外面冒汗,我叫爷爷休息,他用不标准的普通话说不用了,把我给打住了。
我要为环卫工人喝彩,喝彩您们的为人民奉献!