给环卫工人的一封信
尊敬的环卫工人:
您好!
清晨,当我还沉睡在梦乡时,你们却早早地上岗工作;中午,烈日当空,可你们仍然坚守在工作岗位上;傍晚,当我们在家休息时,依然能看到你们忙碌的身影。马路上的每一片纸屑、每一粒石子都被你们扫得干干净净。只要有你们在,我们的城市就会焕然一新,你们无疑是“城市的美容师”。
记得有一次,我在街上散步,忽然发现一个身影在来来往往的车流中穿梭,原来是你——环卫工人。为了捡起一个乘客乱扔的矿泉水瓶,你不顾马路上的嘈杂和随时可能被撞的危险,来到马路中间清理垃圾!看到这一幕,我感动不已。是啊,为了让城市干净一些,你们不辞辛苦,起早贪黑,任劳任怨,我由衷地向说声:谢谢您!
我决心:从现在起,做一个文明的小学生,杜绝一切不文明行为,和你一起共建我们的美好家园!
此致
敬礼!