给环卫工人的一封信
环卫工人:
您好!
我是一名学生,我很敬佩您,为什么呢?因为您是神圣的,如果没有您,我们这个世界恐怕会变得一团糟。您是地球的美容师、保养师。在这里,我代表全世界的人对您说一声:“谢谢您,您辛苦了。”
每天早晨,刚下楼就呼吸到新鲜的空气,看见一尘不染的地面,踏在干净的大路上。这些使人们感到十分的舒心,宁静。久了,也就觉得理所当然了。可是他们有想到过一个忙碌的身影,在臭气熏天的环境下,在垃圾里工作……可是人们却“亲切”地称您为“扫大街的”“收垃圾的”“垃圾婆”!他们对您太不尊重了,还嘲笑您!我希望您不要把这些嘲讽看重,就把它们当成耳边风,只专心、努力地干好自己的事,做好自己就足够了。
最近每次放学时,我都看到有很多人在乱扔垃圾,把原本整洁的地面弄得一团糟,就像在往一张干净地大脸上撒脏东西,而更为可耻的是,垃圾桶就在它们的旁边!在此,我呼吁大家:请不要乱扔垃圾,看到垃圾要捡起来扔进垃圾桶。
环卫工人,您是那么的尽职,那么的伟大,最后,我想再对您说声:“您辛苦了!”