尊敬的钟南山爷爷:
您好!
今年春节,我们祖国进行了一场全民族的抗击新型冠状病毒“战役”。这种病毒来势汹汹、危险致命。它传染性极强,传播速度极其迅速,让全国人民闻风丧胆、谈之色变。
就在武汉人民一筹莫展之际,有这样一个团队逆流而上,与时间赛跑,与死神抢夺生命。这就是以您为首的医护人员队伍,你们不惧危险的身影,无愧为最美的“逆行者”。为了病人,你们放弃了与家人团聚的时间,选择了奔赴一线拯救被病毒肆虐的武汉人民。
我知道,您投身于呼吸系统的临床教学和科研工作已不下50年。您是推进中国呼吸病学发展迈向国际前沿的学科带头人之一。在“非典”疫情中,您率领着团队投入救治工作,17年前是如此,17年后同样是如此。
虽然我们很慌张,但是我们并不害怕,因为我们知道,我们的身后有像您一样的白衣天使守护着我们,向你们致敬!
祝:身体健康,事事顺心。