敬爱的林爷爷:
您好!
在建党节之际翻历史故事书,无意间读到了您的故事——《虎门销烟》。那时,西方资本主义国家生产过剩,于是,就在中国开展了鸦片贸易。这时就是您阻止这场贸易,还收走了外国的两万多箱鸦片,并把它们投进大海中。您还说过“若鸦片一日未绝,本大臣一日不回,誓与此事相始终,断无中止之理”。在您的努力下,鸦片从我国落荒而逃。我们驱逐的不仅仅是鸦片,还是列强的野心,让我们中华民族儿女免受鸦片荼毒,一心向前。
从战争年代走到如今的和平,我想说:我们作为一个新时代的青年人,更该在少年时努力学习,长大后,努力工作,报效祖国。
感谢林爷爷您当年的付出,才有了我们现在和平的今天。愿这天下盛世如你所愿,愿我们的祖国繁荣富强!
此致
敬礼!