写给十年后的自己一封信
亲爱的xxx:
你好!
你可好啊?你可能出落得亭亭玉立,会不认识我但又很熟悉,告诉你吧,我就是十年前的你。哟,你会惊讶吧,转眼间你都这么大了,对了,十年前在阿姨肚子里的小人儿也长大了吧,你们幸福的在一起生活。
现在,你游走在世界的每一个角落,参观每个著名事件的地点,比如德国,时光仿佛回到了1941.6.22,那是希特勒挑起战争的起点,也是第二次世界大战爆发的标志,你可能会回想到十年前,你搞不懂关于德国历史问题,再加上历史会考迫在眉睫,没有别的方法,只有死记硬背了。不知道是背了多长时间,才明白了这类问题,如今,你身在这个国家,游走在它的街道上,过去的往事一幅幅浮现在你的眼前,你更加清楚的了解了德国。像这样的,还有很多。
现在,你可能会居住在海滨旁,那最靠近大海的地方,因为十年前的你最喜欢大海的那种气势,喜欢那种海浪击打在岸上,喜欢海浪的特殊清香的气味,你会拥有一栋小别墅,是靠自己的工资买来的,还会拥有一个对自己好的男朋友。哎!这样的生活太美好了,可是生活是不尽人意的,你可能会粗心而发错文件,遭到老板的痛骂,你可能会因为赖床而扣掉全勤奖。
这就是我给十年后你的信。