十年后的xxx:
你好!满怀期待的我于20xx年7月2日写下此信。如果十年后时间机器已经存在请务必回复。首先,替我向十年后的爸妈问候一下他们身体可好,过得怎样——若是安好,你便连带我的份一起高兴了吧。
请问十年后的中国的社会主义建设已达到什么阶段了?中国新一代领导人是谁?是否带领中国富裕起来,进入发达国家行列?人均GDP已达到多少?人口问题是否得到解决?航天事业发展到什么程度了?中国是否有新的诺贝尔奖获得者?环境问题是否得到改善?
如今的世界格局是怎样的?是否还是如今美国一超多强?美国是否还在威胁世界和平?中日关系是否回归正常化?科学家们是否发现新型的环保能源?温室效应还在持续吗?科学家们有是否找到适合人类居住的星球了吗?
还有我的初中的同学们,他们现在都过得怎么样了?是否依旧与你维持着朋友关系?你也考上高中大学了吗?生活是拮据还是比较富裕,过得好不好?还住在烟台吗?
对了,十年后的国产动漫崛起了吗?还是依旧滞留在现在的低龄化水平?京阿尼十年内又出了什么“神作”?《K-on!》还是出第三季了吗?《冰菓》出第二季了吗?十年世萌Azusa是否还能占据一席之地?爱的战士虚渊玄又出了什么新作?东野圭吾又写了什么新的推理小说?《冰与火之歌》完结了吗?
妄想十年后的你回答我的我实在太天真了。但即使这样我还是写下了这么一大堆有的没的的问题。并不是希望你回答,而实想自己找到答案。
此致:
祝愿十年后的你依旧如现在的我一样健康!