均源:
当你看到这封信时,你已经要读完大学。此时的你已经经历过许多曲折,但你可能还有许多事不懂的。
在这里,我有几点想和你说。首先,我希望你能学会控制住情绪,只有控制好自己的情绪,才能让自己与别人交好。从前不控制好情绪,只会让自己生气,还可能会耽误事,对自己没有一点儿好处。退一步海阔天空,是你需要藏在心里默念的一句话。
希望你以后做一个有道德的人,在德、智、体、美、劳中。德排在第一,正体现出了德的重要性。一个人如果没有品德,虚掷诺言,还有什么资本在社会上立足。只要一个人有高尚的品德,人人都会喜欢他,乐意与他交朋友。就像三国中的刘备一样,正是因为他品质好,善良,才会有人归附他,才请得动诸葛亮出山,为三分天下的基业打好了基础。
另外,我希望你能找到一份好工作,赡养父母,带着以前对父母的承诺,与父母一起度过美好时光。
至于你的学习,不要就此而止。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,学无止境。你一定要活到老学到老,才能知道许多你可能永远不知道的东西,才能为别人、父母,为自己做有意义的事。