亲爱的王木木:
你好!
我知道十年前的你最喜欢别人叫你“王木木”了,就是因为你觉得自己的名字实在太难写了,笔画多又弯弯绕绕的。
但现在的你,应该已经经历过不知多少次的考试,写过多少次自己的名字了吧!看着你的心情随着榜单上你的名字的摆动而摆动,眉头不知皱过多少回,笑颜又有几次绽放在你的脸庞上。这时的你仔细回想一下,往事似乎还历历在目。
二十四岁,你已然褪掉青涩,准备迈入职场。求职路上几多坎坷,追梦路上不无艰辛,你可能会遭受挫折,但是请你不要放弃。我想坚强的你,只有在没人的角落里才会放声大哭,恍惚间想起高中的你,于是站起身来,继续奋斗。
二十五岁的你,在快乐的年龄度过了快乐的大学时光,又在其他人的影响下准备考研。满腔热血、意气风发,这一切都是十五岁的你所期待的样子。
20xx年,这封信已经有十年之久。你看着泛黄的格纸,斑驳的水渍以及笨拙的字迹见证了你最初的梦想。“当乐观主义者低下头,似乎就看不到前方的道路。”你是一个乐天派,决定不向命运低头,保持微笑,昂首阔步向着未来进发。
加油,前方有迷人的风景和等候你的人。