亲爱的各位学生家长:
大家好!
非常感谢对我校工作的大力支持!近期,疫情防控形势非常严峻,为做好疫情防控工作,保障您的孩子健康和家庭平安,更需要我们携起手来,为孩子们筑牢疫情防控的防线,从严、从紧、从细做好疫情防控工作。现特向广大家长朋友们提出如下倡议:
一、请做好个人防护,增强防护意识
请家长们树立“家庭疫情防控第一责任人”的意识,当前疫情防控,我们将齐心协力,坚决保护孩子们的身心健康。请密切关注好当地疫情动态和疫情防控要求,请要求孩子们养成戴口罩、勤洗手、多喝水、讲卫生、多锻炼等生活习惯,不外出逗留,不聚会、不聚餐、少流动等防护措施。
二、请做好健康监测,落实防护要求
请家长们和学生一定要按照社区要求及时参加核酸检测,出现发热、干咳等异常情况要立即向有关部门报告,就医排查。对于学校推送的信息摸排工作,请您及时、如实反馈,有相关旅居史、接触史的,要主动向学校报备。
三、请做好家校合作,守护身心健康
请家长们与学校保持良好的沟通,携手合理安排好孩子们线上学习、运动、内务整理、保证充足睡眠、保持规律作息、均衡营养、健康心态、增强身体免疫力,及时关注孩子的情绪变化,与老师们加强联系,做好心理疏导工作。加强对孩子的安全教育和监护,教育孩子学会自我保护,保障孩子们的身心健康。
生命高于一切,预防胜于防治!现是疫情防控的关键时期,诚挚希望家长和学校同心同力,共同做好本次疫情防控工作,切实保障学生生命健康安全。