亲爱的爸爸:
20xx年的春节我们经历了一场前所未有的浩劫,以往人们脸上的灿烂笑容,商场街上的人山人海,变成了寂静无声,偶尔有零星的人路过也是带着口罩,行色匆匆。响应国家的号召,大部分的人都安稳的呆在家中,不敢外出,原本快乐的新年,变得异常压抑,大家都心事重重,闷闷不乐。
然而在这种时刻,您还一直在工作岗位上忙碌着,其实作为女儿我很是担心,您总是说我的岗位比起医生护士此刻虽然极其渺小,极其微不足道,但是我也要在需要我的岗位上奉献出属于自己的一份力量,作为电力人,您时刻肩负着让所有的变电站正常运行,保证人民正常用电的责任。虽然我知道您身上担负的责任,也知道您在用您的一言一行和认真尽责的工作态度,诠释着老电力人的使命和担当。但是作为女儿的我心情无比的复杂,所以只好提笔第一次用这种传统的方式和您交流。
疫情期间,在所有人惶惶不安,誓死不出门的时刻,您却截然相反,每天勤勤恳恳的赶赴工作岗位,走在抗击疫情的前线。作为女儿的我,即理解您有您的责任,有您对社会的担当,但是我真的很担心,也很害怕。我知道您那执拗的性格,总是有股干不完的劲,总是担心别人做不好,什么都自己干,把工作做到最细,去各大变电所抢修,所有人都窝在家里的时候,您却为了电力事业到处奔走,您每去一个地方,我都深深的捏了把汗。在那种多流动一处,多接触一个人就有可能被感染的时候。您不是什么防疫人员,可能自己的防疫措施都不一定做到位,您却无所畏惧,哪里需要您,您就奔赴哪里。此刻,在我的眼里,您哪点像是上了年纪的父亲啊,您明明就是一个为国家的“热血青年”。您的一腔热血感染了我,在单位要求报自愿者的时候,我也义无反顾的报了名。我开始明白,困难危机时刻,我们不能仅仅只考虑自己,我们虽然渺小,但是我们每个人都可以为这个社会贡献出自己的力量。我再也不去担心,而是全新心意的支持您,并且跟随您的步伐。您所做的一切都深深的影响着我,我的父亲一个如此有担当的人,作为您的女儿,我也不能落后。亲爱的父亲,偷偷的告诉您一件事,从小到大,您在我的心里都是superman,无所不能。此刻您再次用您的勇敢与担当,责任与态度,给我人生上了最为有力的一课。
父亲,您辛苦了!致所有和你一起在此时此刻仍然坚守的岗位上的叔叔阿姨们,您们辛苦了!虽然你们不是医护人员,但奔赴在抗击疫情的第一线,你们同样是最美的逆行者。我相信,冬天过去了,春天肯定不会远了,风雨过后,必现彩虹。生活里不能只有消毒水和口罩,我们最喜欢看的还是大家的笑容,最喜欢听的还是大家欢快的畅谈声。疫情终将散去,花儿会漫步山坡,新芽会爬上枝头,你们就是那二月最暖的春风。
最后,感谢所有在一线拼搏奋战的人们,你们是真正的英雄!
此致
敬礼!