尊敬的各位家长:
您好!
新冠肺炎疫情防控形势持续向好,“外防输入,内防反弹”已成为当前我们的首要任务。在即将到来的“中秋”小长假期间,为进一步做好疫情防控工作,切实保障全体同学的生命安全和身体健康,巩固我们来之不易的新冠疫情防控成果,这个“中秋”假期更要格外重视,格外小心。疫情防控尚未结束,假期活动仍需注意。在此我们真诚提出以下建议请您监督好自己的孩子并予以配合。
一、少出门,少流动
坚决不去目前疫情的中、高风险地区。从事医疗、教育和公共服务等行业的人员,因为工作关系假期后需要接触很多人,也不主张假期外出。家里有学生的家长尽可能不带孩子外出或到人聚集的地方去游玩。
二、不扎堆,少聚集
牢记人员交往“一米线”安全距离,遇到有咳嗽、体温检测异常人员,尽量避免接触。尽可能不搞人员聚集的活动,特别是室内活动,例如家庭大聚餐、朋友同学聚会。的确推不掉的活动,需要提前了解参加人员的健康状况和近期外出史,避免交叉感染新冠病毒。
三、勤洗手,多运动
要牢记“规范戴口罩、勤洗手”,保持良好的卫生习惯,勤洗手、常通风,科学佩戴口罩,做好自我防护。保持良好的生活规律,合理膳食,保证充足休息,提倡室外运动。适度锻炼身体,增强自身免疫力。
四、不接触,不松懈
尽量少乘坐公共交通工具,乘坐公共交通工具要全程佩戴口罩,减少接触交通工具内的公共设施。配合工作人员做好信息登记、体温检测等和健康通行码查验等工作。
五、保畅通,报平安
假期期间,如出现体温异常,或咳嗽等呼吸道症状,一定在做好防护的前提下,到就近的医疗机构的发热门诊规范就诊,或者主动找就近的疫情防控人员寻求帮助,切不可隐瞒!这里要重点强调,如果隐瞒自己的病情,引起其他人感染,是要负法律责任的。
六、勤学习,保平安
利用假期,温故知新,培养良好的阅读习惯,广泛涉猎优秀书籍,提高自学能力。注意自身和家人安全,防火、防电、防溺水、防交通事故,远离水域、工地等安全事故高发区。
最后,xx小学全体师生预祝各位家长和同学们节日祥和快乐,合家团圆幸福!