尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:
当前,国内疫情呈多点散发、局地暴发态势,疫情防控形势严峻复杂。中秋将至,人员流动和聚集增加,疫情输入和传播风险进一步加大。为有效应对当前疫情防控严峻形势,更好地保障您和家人的健康,呼吁各位家长:
提倡就地过节
中秋节将至,人员流动和聚集增加,往返途中接触人群较为复杂,乘坐飞机、火车等交通工具极易发生交叉感染的风险,且短期入(返)x后,落实相应防控措施易影响务工。为减少旅途感染风险,尽可能留在当地过节。
提前报备行程
主动劝导国内疫情中高风险地区和已有本土阳性病例报告地区的家人、亲友等暂缓来x返x,确需入(返)x的,请提前向目的地社区(居委会)、单位或酒店报备。回来时携带48小时内核酸检测阴性证明,并积极配合落实相应疫情防控措施。入(返)x途中尽量使用私家车,途中做好个人防护,减少在服务区或其他公共场所停留的频率,降低感染风险。
遵守防疫规定
减少外出聚集
非必要不离x,不组织、不参与聚餐聚会活动,尽量减少走亲访友,多用电话、视频问候拜访增进交流;提倡家庭私人聚会聚餐控制在10人以下,做好个人防护,严格遵守验码、测温、戴口罩等疫情防控措施,降低疫情传播风险。
做好日常防护
在日常生活中请您继续保持“戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、一米线”等良好生活习惯,如出现发热、干咳等不适症状,应立即佩戴口罩就近前往设有发热门诊的医疗机构就诊,期间尽量避免接触他人及乘坐公共交通工具。就诊时主动告知近期的旅居史及类似症状病例接触史。
“就地过节”是防疫之需,更是健康之需。无论您身处家乡还是异地,平安健康才是最大的幸福。衷心感谢您的理解、支持和配合,让我们齐心协力做好疫情防控,文明健康过节,共享佳节的喜悦。衷心祝愿大家中秋快乐、阖家幸福、万事如意!