尊敬的家长朋友、亲爱的同学们:
鉴于当前疫情防控的严峻形势,为切实筑牢疫情防控防线,维护全体师生的身体健康,按照《xx市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于在我市城区及xx县xx县全面加强社会面疫情防控的通告》要求,20xx年xx月xx日至xx月xx日在城区及xx县、xx县范围内开展区域全员核酸检测,我校已于xx月xx日下午16:00前组织学生全部离校。
目前,我校线上教学条件已做好充分准备,将根据上级教育部门通知及时开展线上教学。
在这个非常时期,希望家长朋友们保持乐观心态,与学校携手同心,促进孩子们健康生活、自主学习、茁壮成长!
孩子的健康成长是我们的共同愿望,特殊时期更需要家长和老师共同配合。温馨提示如下:
1落实疫情防控要求
遵守疫情防控规定,积极配合学校及时上报疫情防控相关信息。按要求积极参加全员核酸,核酸检测时,要做好个人防护,佩戴好口罩,与他人保持1米以上安全距离,不攀谈、不聚集。做好日常清洁消毒,养成健康生活方式。
2合理安排时间
认真完成老师布置的各项作业。结合学校通知做好线上学习准备。若学校开展线上教学,要参照线上教学时间表合理安排作息时间,做到劳逸结合。
3关注学生秩序
学生居家期间,请各位家长关注学生居家学习及活动情况,关注学生居家期间安全,教育学生非必要不外出。一旦开展线上教学,请家长督促学生按时进入在线课堂,遵守线上教学秩序,不在线上课堂发表不当言论。
4坚持快乐运动
注意保护视力,合理利用电子产品。督促学生结合自己的兴趣和居家环境选择合适的活动方式,根据体育老师的要求,每天进行1小时左右的居家体育运动,如跳绳、仰卧起坐、健身操、呼啦圈、踢毽子等活动。
5加强沟通交流
对因特殊情况未能参加线上学习的学生,家长不用着急,联系并告知班主任具体情况,学校将结合实际情况合理解决。
亲爱的家长朋友们,非常时期,面对疫情,让我们在第一时间将防护举措落地落实,携手筑起坚固的安全屏障!