亲爱的家长朋友:
您好!
近日,周边部分地市持续报告本土新冠病毒感染阳性个案,给我们开学工作带来了巨大的挑战。为更好地保障师生生命安全和身体健康,确保教育教学工作有序推进,在此,我们向您和家人倡议:
1、当好健康第一责任人。密切关注个人健康码情况,近7天如有风险区域旅居史或与阳性感染者活动轨迹有交集的,请立即向社区(村)和我校报备,并配合做好相应健康管理工作。同时,加强个人防护,坚持扫场所码、测温、戴口罩,做到勤洗手、多通风、不聚集、保持社交距离。
2、配合属地疫情防控工作。xx月xx日以来有xx市旅居史的来(返)x人员,请立即向所在社区(村)、学校报备。倡导来(返)x人员进行核酸“三天三检”,做到“两点一线”,并加强自我健康监测,7天内不聚集、不串门,不前往人员密集场所。
3、如您是xx等疫情地区往返x州的通勤人员,建议保持24小时核酸阴性证明,并在近期尽量选择一地居住,减少或暂缓通勤,进而更好地保障您和孩子的身体健康。
感谢您对我校(园)疫情防控工作的支持与配合!