亲爱的家长朋友们:
大家好!展信舒颜!
冬去春已至,暗香浸满城,虽然在疫情影响的日子里,暂时的困难阻挡了我们探索春天的脚步,但因为有了您的参与和支持,我们才实现了停课不停学,提升了线上教学品质和居家学质量。在此,向各位家长对我们工作的理解和支持表示衷心的感谢!
当前新冠肺炎疫情多点散发,“外防输入、内防反弹”形势依然严峻,这深深牵动着你我的心。过往800多个日子的安宁,有我们家校协同的身影,如今我们再次面临新冠疫情的冲击,更需要你我携起手来,为孩子们筑牢疫情的防线!
请做好个人防护,增强防控意识。
请家长们树立“家庭疫情防控第一责任人”的意识,当前零星散发将成为常态,我们将和您齐心协力,坚决预防学校聚集性疫情发生。请密切关注当地疫情动态和学校疫情防控要求,非必要不离开xx(xx),不前往中高风险地区。请您带领孩子自觉做好个人日常防护,特别注意要务必落实“戴口罩”等重点防护措施,减少使用公共交通工具,请您务必执行“两点一线”往返单位和家,告诉孩子不要在外逗留,养成良好卫生惯,不聚会、不聚集、不聚餐,避免接触外地抵返人员,不从境外和中高风险地区网购。
请做好健康监测,落实防控要求。
请家长们和学生按照社区要求及时参加核酸检测,出现异常情况要立即向学校报告。做好家庭成员日常健康监测,每日三次为孩子测量体温并做好记录,家庭成员出现发热、干咳等症状,要立即就医排查。对于学校推送的信息摸排要求,请您及时、如实反馈,有相关旅居史、接触史的,要主动向学校报备。符合条件的家长,请及时接种新冠疫苗加强针,做到应接尽接。
请做好家校协同,守护身心健康。
请家长们与学校保持良好的沟通,携手合理安排好孩子的学、运动、休息时间,保证充足睡眠,保持规律作息、均衡营养、健康心态,增强身体免疫力。及时关注孩子的情绪变化,与老师加强联系,做好心理疏导。与学校一起加强对学生的安全教育和监护,教育学生学会自我保护,规范用火、用气、用电,遇到危险能够求助,让家庭成为温馨安全的港湾。
亲爱的家长朋友,当您在读这封信的时候,全校教职员工正在夜以继日奋战,为顺利恢复线下教学做好全面准备。花将艳,树将葱,我们坚信而且共同期盼,有家、校、社汇聚的力量,我们一定能为孩子们撑起一片蓝天,让校园重归春光烂漫!