亲爱的女儿:
你好,时间过得真快,再有五十多天,你就要走进高考的考场了。在这平常而又特殊的日子里,爸爸的心里常常会有深深的牵挂,女儿,我想和你的心拉得更近,想和你的思维用智慧交融在一起。
随着高考的日渐来临,老爸我有话想跟你说,可当提起笔来却脑子一片空白。写什么好呢?我想对你说的话有很多很多,为不耽误你宝贵的时间,只好用笔写下对你的提醒、关心。
看着你在书桌前刻苦学习的身影,面对大量的试题和卷子你一定会感到很累,很苦,有时可能会很烦甚至于会有点恐慌。但是,高考不会因为你上述的种种原因就会推迟它的到来。好让你弥补这段时间来,你在学习上感悟到的?你应该把高考当做人生进步的一个阶梯,当做你人生起航的第一次试飞。爸爸不需要你是一只鲲鹏,一飞冲天,只希望你做一只自由的小鸟,在蓝天白云下自由翱翔,亮开你的嗓音,歌唱属于你自己的歌声。
我知道,高考前的生活紧张枯燥,难免有时你会产生烦躁情绪,这是每位考生或多或少都会遇到的问题。爸爸知道你很辛苦,压力也很大,每天都要背N个单词、做N张题卷、订正N个题目,看着桌上摆着像座小山的书本和题卷,你有自己的自信。好在你是个独立、懂事、意志力坚强的孩子,你懂得怎样去化解、克服困难,这点我们感到很欣慰也很放心。女儿,俗话说的好:“战胜自己就是最大的胜利”。所以,横下一条心往前闯,拿出勇气去搏击,就一定能够到达胜利的彼岸。
女儿,高考只是你人生篇章的一个小小的标点,是你人生画卷的一抹淡淡的颜色和人生乐章的一句短短的音符。我相信,只要你努力了,只要你发挥了自己的潜能。生命中的鲜花与笑脸、传奇与掌声,都会在命运的正前方等待着你。女儿,爸爸希望你能轻松淡定的步入高考的考场。
进入考场,深呼吸、放松,调整心态,面对每一道考题,就像面对每一个朋友一样,热情的握手,冷静的用心灵与他沟通、交谈,用自己的知识与智慧赢得他对你的微笑。