亲爱的小朋友:
你睡得真香啊!看着你熟睡的样子,嘴角还带着甜甜的笑,一定正在做美梦吧,是不是在梦里期待我早点来到你家呢!今晚是平安夜,明天就是圣诞节了!高兴地欢呼吧,可爱的孩子!
先告诉你一件有趣的事,这一夜我都忙着给全世界的小朋友送礼物呢,刚才呀,我从一个农村小朋友家的烟囱钻进屋时,被猫绊了一跤,带进屋的礼物撒了一地,多亏我身边的小精灵帮忙,要不然可真把我老人家累坏了。
一来到你的家,一股书香扑鼻而来,沁人心脾。你家的书可真多啊,桌上,床上到处都是书,至少也有几百本吧!书本有价,书香无价,一看你就是个知书达礼,爱看书,“腹有诗书气自华”的孩子,爷爷向你竖起大姆指,你真棒!
爷爷还要告诉你,每个认真努力的小朋友,都会被万里之外的我所知道的。你除了爱看书坚持课外阅读的优点外,还有很多优点呢!例如:遇到难题,能沉着冷静地动脑筋;上课认真听讲;回家认真完成作业;字也写得很认真;电子琴也能做到每天主动练习;重要的是你的日记小文章还写得顶呱呱呢!
这一年来,你的进步和你的个头长得一样快,让我和你的爸爸妈妈都感到欣慰!
你自信,充满信心,相信自己一定行!
你阳光,朝气蓬勃、笑容满面的样子,是个快乐小男生!
你懂得坚持,知道永不放弃,坚持就是胜利的道理!
你爱爸爸妈妈,是个善良,懂事的好孩子!
我就是喜欢你这样的小朋友。趁你还没睡醒,狠狠地亲你一口!真甜真香啊!我们来个约定好不好?爷爷期待你来年更大的进步,只要来年你还有这样的进步,爷爷还会来给你送礼物来的。
今年,我给你送的礼物比其他小朋友都要丰富哟!有给你做伴的小毛绒狗,有你的学习好帮手文具盒、笔、橡皮,有你最喜欢的几本课外书,还有给你解馋的零食哟!喜欢吗?礼物现在正躲在你家的某个角落呢,快开动脑筋去找吧!
小朋友,你是不是经常问妈妈,我从哪里来?告诉你吧,我住在一个叫快乐童年的山上,山上有直入云霄的圣诞树,有装着壁炉的小银屋,圣诞树上挂满了送给全世界小朋友的礼物,银屋里住满了快乐小精灵。这里还有着世界上最美的雪景,你一定很期待能到这样的地方来吧!
欢迎你来我家,这里的小精灵非常地好客,正期待着世界各地的小朋友来玩呢!那你以后要学好英语哟,因为她们都不会讲中文的。只要你以后学会了英语,并且心中拥有一个快乐的童年,你就一定能来到我家的。我们拉钩吧!
天快亮了!小朋友,我要走了哦!我们明年再见吧!记住:兴趣是最好的老师!你还记得老师给你讲得那个老鼠打洞的故事吧!还要自信、阳光、快乐地成长哟!最后替我祝福你的爸爸妈妈!再见!再——见!
“生蛋”快乐!圣诞快乐!
此致
敬礼!