亲爱的妈妈:
回忆从前您那挺直的脊背、和年轻的容颜,一切的一切都像插上了翅膀一样飞走了。转眼间,您脸上的皱纹已经数不清了,您那挺直的脊背也已弯曲。
春夏秋冬,在田间、在家中,在一切的困难面前,总会有您的身影。那田间的稻谷枯竭后还会再长出来,那残缺的月亮还会再圆,但为何您的容颜却是一去不返?
那天,我在街角看见一位母亲,正在教她的儿子学走路,我不禁停了下来,目光集中在这对母子身上。看着那位母亲脸上幸福的微笑,和手牵手的那种温馨,我不禁想起了自己小的时候。
小时候,在我到了学走路的年纪,您的身上仿佛又增加了另一份负担。每天清晨,当初日的朝霞还未还未照耀大地时,家中的烟筒就已冒出了缕缕青烟。吃完饭后,你会挤出空余的时间来教我学走步。您为我准备那厚厚的棉衣和亮丽的鞋子,牵着我的小手。走在坚硬的道路上,虽然我那时还不会走路,但被您的大手紧紧的牵住,我相信一切困难并不可怕。一走到石头多的路,您总会慈祥的告诉我“看着点脚下,小心点”,并且走到前面为我移走石头。每当我摔倒的时候,您总会及时地跑过去,伸出温暖的手扶起我。在我艰难坎坷的成长路上,正因为有您的保护、鼓励和关心,才使我战胜了许多的困难,获得了无穷无尽的勇气。
那时的您,脸上还没有那么多皱纹,身躯也不像弓一样弯曲。但您把您那青春的岁月、无边无际的爱都磨碎在对我的照顾上,想到这,如今的我,享受着您用辛苦换来的幸福,为什么还不珍惜呢?这不是身在福中不知福么?我后悔,后悔曾经跟您生气,后悔没有好好珍惜您给我的无边无际的爱。
世上的爱都是伟大的,没有一个母亲不爱自己的孩子,但伟大的爱并不永远存在。母亲,您像一汪清泉,滋润我的心田,感谢您,母亲,您给了我无边无际的爱。
我会用这份爱学会感恩,学会聆听世界!