致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
最近过得还好吗?是啊,这是我第一次给你们写信,不要惊讶。也许你们会想,在现在这么一个网络科学技术发达的信息时代为什么还要写信呢?明明一个电话一条信息就能解决的,何必这么兴师动众,而我想说的是,自己一笔一划写出来的总比敲键盘敲出来的好,写出来的比较有感情。
我在学校过的还算愉快,虽然还是会想家想你们。从我四岁开始,你们就一直在外地打工,节假日也不会来,当时只是单纯觉得,妈妈做的饭好吃,爸爸总是陪我玩,突然出去后就不回来,就会很想你们,想妈妈做的饭,像爸爸陪我玩。而现在,我想的是能陪陪你们,因为在上初中的时候,我成天都抱着手机玩,觉得你们烦,不理你们,可现在我知道,我错了,我长大了。当我发现我手机里的游戏已经一个不剩,不再会有那么多的应用的时候,我玩手机从以前的玩,变成了掩饰孤独。在街上总是掏出手机看,其实也没干什么,就是滑动桌面而已,其实只是为了掩饰自己一个人的孤独。多么想能有个人能陪在我身边说说心里话啊。我想,你们也是这么觉得吧,没有什么能比亲人的陪伴更温暖的了。
我总是让人不省心,不是那里出错就是这里没注意,所以总会被骂,感冒了您就非说是我冰棍吃多了,空调吹冷了,总是给我带上一些莫须有的罪名,可是每次我也不会多说什么。妈妈很会说,给您捉到空就会一直说我,说个不停,每次不低于一小时。要是以前,我一定会和您吵得天翻地覆,可我现在都已经过了叛逆期了啊,我知道这一切都是因为爱,所以,现在我都会在旁边坐着,默默听您说完也绝不还嘴顶撞,就算事实不是如此我也会默默承受着。
爸爸妈妈,人生就好似一座山,不同的高度有着不同的风景,有着不同的精妙,我明白思想也是如此,不同的年纪有不同的想法。
爸爸妈妈,感谢你们能倾听我的诉说。