亲爱的妈妈:
妈妈,对不起,我有好多乱七八糟的想法,现在想跟您说,也许我不应该这样做,请原谅我!
说实话,您非常不了解我。您也做过小孩子,虽然不知道您以前是怎样过的,但我和全世界的小朋友一样,有一颗谁也破坏不了的纯真之心。
然而您和一些“大人”一样,常常制造“武器”来破坏我们小孩子的纯真之心。你们就不能像杨红樱阿姨一样来对我们小孩子吗?每个大人都说小孩子不懂事,其实我们小孩子的想法比你们大人想的简单得多——你们可以给我一双鞋,让我们自由自在地奔跑;你们可以给我一双翅膀,让我们自由地飞翔。我们小孩子喜欢什么,有什么特长,我们自己是知道的,我们小孩子也知道多学习一些知识和技能是应该的,但是对那些不感兴趣的东西,你们大人应该理解我们小孩子,多鼓励我们,更应该让我们小孩子学习自己喜欢的方面,让我们学得开心。
我们小孩子的一些“胡闹”,你们也应该支持。妈妈,如果您或爸爸曾经有过不能实现的理想,现在您想把这些理想让我去实现,那您的想法是错误的,因为我们也有自己的理想,我们不是你们的影子。
我的理想是当一名演员。我热爱演员这种职业,我想做一名成功的演员,现在我已经向我的理想出发。所以我想得到您的支持,妈妈。为了实现理想,我会努力。相信我,妈妈,只要我努力,我会成功的。
妈妈,您可以支持我做演员吗?