亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
亲爱的爸妈,你们都知道我是一个有话憋不住的小女孩,可你们知道么!很久以来,有一个想法一直藏在我的心底,我早就想找个机会和你们说,可我却一直没有这个勇气。今天只好用这种方式来向你们敞开我的心扉,请你们原谅。
记得小时候,你们对我,是多么的关心,把我视为你们的掌上明珠。而我,每天最快乐的事就是依偎在你们的怀里,倾诉我的哭,我的笑……可是现在却变了,完全变了。自从有了妹妹以后,你们对我的态度也随着妹妹年龄的增长而一直在改变。你们变得不再关心我,不再管我的生活,不再管我的快乐和忧伤,不再了解我那幼小的心灵。
上次我感冒了,告诉你们的结果只是换来了一些药片,你们甚至后来都没有问我感冒有没有好转。也许你们认为我已经长大了,不用再象以前那样照顾了,你们却没意识到,这,深深地伤痛了我的心,在我的心上留下了一道深深的伤痕。记得以前,我同样是感冒了,而那时的你们是多么的紧张,抱着我上医院,陪着我挂盐水,不停地询问我怎么样了,当时,我觉得自己好幸福,甚至都希望自己能多感冒几次。可现在,我好久都没有感觉到那种幸福了。只觉得家的温暖已离我好远好远,让我感受不到,感觉不到。即使睡在仍然温暖的小床上,我的内心却已是一片冰凉。
亲爱的爸妈,为什么?为什么?为什么你们要偏向妹妹那么多?为什么你们给妹妹的爱比给我的要多好多好多?为什么?……每当我看见你们在逗妹妹玩而把我撇在一边无人搭理时,每当夜晚妹妹依偎在你们的怀里撒娇时,我的心都碎了。爸爸妈妈,我也是你们的女儿呀!我多么希望能和妹妹一样同享你们的爱!曾几何时,我想过要离家出走,可是又没有这个勇气。我尽量让自己的心变得更加宽容,并且时时都在提醒自己这样做,但,我做不到,我不能够忍受你们对我的这般冷淡,更不能够忍受现在的你们,似乎已不再把我当女儿看待。亲爱的爸妈,我不渴望你们爱我胜过爱妹妹,但我希望,在你们的心中能把我和妹妹放在同等的地位,只要你们平时能多与我聊聊天,说说话,我就心满意足了。爸爸妈妈,你们能满足我这小小的要求吗?最后,祝愿你们:
身体健康,工作顺利!