写给初中儿子的一封信
亲爱的宝贝,你好!
再过一年你就要上中学了,从幼儿园的儿童到小学的少先,由于你妈妈在外地工作。我是又当爹又当娘的与你生活的这些年中,你是一个活泼可爱,心地善良的乖孩子。唯一就是胆小怕事,贪玩不爱动脑筋去学习思考解决问题;所以你的成绩一直不怎么理想,当然这不是你的错;这跟爸爸成天忙于工作对你陪伴太少造成的,爸爸内心也很纠结!
音乐 但是学习成绩并不能代表一个孩子的优劣。最重要的你要有一个好的心态,敢于积极勇敢的面对一切才是最棒的,爸爸天天盼望你快些长大,又怕你长大。因为大了你会离开爸爸,爸爸怕聚少离多成为现实。因为你是爸爸的开心果,还有你单纯,小依人的童真是爸爸的最爱。
爸爸时常在问自己'',今天我会做什么,明天我还能做什么,后天我将在哪里,”?所以在你入梦的诸多深夜里,我一边学习与思考这个问题,像上紧发条的钟去工作不敢停步不前。因为责任与负担不让我停下来,为此我每天起床给自已找了一个可以让我开心一天的理由,我爱我的爱人;我爱我的儿子与这个温馨的家!所以我开心的工作开心的生活这也使你有了一个乐天派的老爸对吗?
但爸爸又希望你长大,上中学,大学以及更好去学习。为你的将来成就一翻事业而努力!
今年有许多新闻媒体报道了国内部分学校学生打同学,女同学更是巾国不让须眉扒光同学衣服,如今的学校与学生究竟怎么啦,文明之地也长杂草?师生关系暧昧了,同学兰关系粗野了?你是那么单纯善良的孩子,“又胆小怕事”、遇到这这样的学生该如何面对?这个中学是上还是不上?我身为人父内心如何不纠结?
但我总不能怕摔跤而不让你走路吧,记住你爸不是李刚也不是五道扛,未来还得靠你自已去努力人生不经历风雨怎见彩虹?尽管千万个纠结但我们还得去面对现实与未来,。
爸爸不愿看到你是打人的学生,或被打的学生爸爸不要你学习成绩成如何如何优秀,但道德修养一定要出色,用阳光少年的一面处处拥有一颗感恩的心感恩父母给了你生命感恩老师给了你智慧感恩祖国给你一定和平舒适的学习环境,开心的生活,快乐的去学习真诚的去交比你更优秀的同学与朋友,学会担当,不惹事不怕事做到了你就最棒的孩子不会成为打人的坏学生。
其次如果你遇到这样的事该怎么办,首先他们是你的同学遇事一定要冷静用你的真诚与智慧去说服他们,做到有容乃大,实在无法你一定要第一时间告诉学校与老师或报警确保自已的安全,在无法脱身的情况下你一定学会正当防卫制服他们,这是法律给你的权力。
好了,说多了又怨我话多了,总之你是父母的宝贝与挚爱,希望你快乐是我们的心愿.