敬爱的一线医生,护士,军医以及警察们:
你们好!
您现在在哪值岗呢?您吃饭了吗?您怕不怕呀?
可怕的疫情突然造访我们的家乡,我恐惧极了,我以为新冠已经离我们远去,我们可以安心的学习,快乐的生活。可是它又来了,而且就在我们的身边,是那么的突然,那么的令我们措手不及。然而,第一批征集志愿者的消息出来后,您就不顾自己的安危顶了上去,您穿着防护服,手拿体温枪,站在小区门口,为进出的人们测量体温,尽管深秋的风吹的人凉飕飕,您那坚定的身影依然在风中屹立!
一场秋雨一场寒,下过雨的铅山,突然出现了断崖式的降温,寒冷的风吹进了人们的骨头里,您因为几天没有回家了,依然穿着那单薄的外衣,坚定的在寒风中站着,您的脸蛋吹得通红,嘴唇也冻得发紫,别的志愿者们纷纷劝你回家休息,因为您毕竟年纪大了,身子吃不消了,可您依旧像撒娇的孩子一样不肯离去,您跺着脚,时不时的搓着手取暖,却依然不忘拿着大喇叭扯着已经嘶哑的喉咙提醒小区的人们:“疫情多注意,勤洗手,多通风,少出门;疫情多注意,勤洗手,多通风,少出门……”您喊了一遍又一遍,一起的陈叔叔劝您先回家,现在人们都在吃饭,您却坚持着,您说现在大家都在家,我的提醒他们就刚好都能听见了。我鼻子酸了,眼泪止不住的往下流,我多想给你递上一杯热呼呼水呀,可是您却说:谢谢你,孩子,不要出来,我很好!
我哭了,我知道,在这时,不出门,减少感染,不给病毒留机会,就是我能为您做的唯一的一件事。