敬爱的一线医生,护士,军医以及警察们:
你们好!
4月16日,我县发现一例新冠肺炎确诊病例,我们的家园按下了“暂停键”。面对突如其来的疫情,共青团翁源县委员会第一时间向全县志愿者团队和广大群众发出号召,来自各行各业的你们迅速集结,紧急但有序形成分队,第一时间奔赴防疫一线。在此,谨向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!向默默支持你们的家人致以衷心的感谢!
你们闻令而动,有令必行。团县委发出号召后,你们积极响应,听从安排,立刻前往指定地点培训上岗。各个志愿服务分队在队长的带领下,各司其职,提高了核酸检测的效率。你们不辞辛苦,听从指挥,用心服务群众,只为打赢这场全民的战“疫”。
你们舍己为人,勇冲“疫”线。在志愿者中,有许多人为了共同抗击疫情,放下工作、家庭,勇冲抗疫一线。你们“舍小家,为大家”,日夜坚守,用无私和奉献为全县人民构筑起了同心战“疫”的坚固群众防线,成为了打赢疫情防控阻击战歼灭战不可或缺的重要力量。
你们无私奉献,共克时艰。你们穿梭在人群中,耐心为群众解答,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。你们在疫情期间主动为社会、为他人提供力所能及的服务和帮助,做着看似平凡却有意义的事情,让人倍受温暖、倍感温馨。当这些涓涓暖流汇聚成一股强大的社会暖流,就会温暖社会大家庭里的每一个人。
最后,再次向全体志愿者表示感谢,感谢你们为打赢这场疫情防控阻击战所付出的辛苦和汗水,希望广大志愿者在县委、县政府的坚强领导下,立足新时代、展现新作为,在战“疫”中发挥生力军和突击队作用,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。
此致
敬礼!