亲爱的同学们:
你们好!
突如其来的疫情打破了青烟威地区原本的祥和宁静,连日来,一批又一批“逆行战士”,舍小家为大家,奋战在抗疫的第一线。被隔离的你们,也在默默地贡献着自己重要的力量。相对封闭和限制的活动范围,暂时失去平日的“自由”,现有学校致信一封请查收:
从正规渠道获取信息
科学防疫,拒绝谣言。关注权威媒体发布的信息,关注政府、单位、学校、街道、社区、村委会的通知。做到不信谣、不传谣。
用积极态度充实生活
加强防护意识,保持良好心态。自觉维护生活秩序,完成核酸检测、健康监测,高度树立“健康第一负责人”理念。坚持正常作息,和同学同步学习、生活。
用科学方法调节情绪
在疫情压力下,你可能出现焦虑、紧张、恐慌、烦躁和愤怒等负面情绪。有意识地觉察自己的情绪,及时求助班主任和心理咨询室老师,也可以尝试自我放松的方法进行调节。
攥指成拳,合力致远。让我们心手相牵,一起赢得这场战役的最后胜利!