亲爱的老师、同学:
3月18日,一场突如其来的疫情让修武按下了暂停键。我们师生不得不离开校园,开启居家网课学习模式。但是,我们身边的一些老师和同学,为了修武能够尽快打赢这场战役,做出了很大的贡献。你们无条件地按照县委、政府的安排,走进集中隔离观察区,实行封闭管理,足不出门。危急时刻,你们勇于担当、舍小为大,淋漓尽致地彰显了我们教育人的赤子情怀,为你们点赞!
虽然我们不能当面交流,但是通过电话、信息,我们的心彼此牵连。当知道你们在隔离区吃得饱,能洗热水澡,我们焦急的内心得到莫大的安慰;当得知你们能正常上网课,和班里的其他同学互动沟通,我们脸上露出了压抑太久的微笑。
现在,我们付出的每一分努力,都是在为明天的满血复活积蓄力量。所以,请你不要焦急,不要忧虑。亲爱的老师,请拿出我们最好的状态,根据自己的教学安排,上好每一节网课;亲爱的同学,请跟着老师的节奏,走好自己的每一步。网课之余,可以听听音乐,读几页喜欢的书,做做眼保健操,活动一下筋骨。当然,更要配合做核酸检测,按时喝中药,进行体温监测。我们满怀期待,当从隔离区走出的时候,希望看到的是眼里有光的你,英姿勃发的你。
我们不是在孤身奋战,在我们周围,有疾控专家,有医护人员,有公安交警,有红衣志愿者。我们相信,通过大家的共同努力,我们一定能尽快渡过难关,宁城大地在不远的日子里又会弥漫着人间烟火气,宜居小城定会恢复往昔的勃勃生机。
窗外的海棠开了,油菜花金灿灿的,一切欣欣然向美萌动。亲爱的老师、同学,让我们继续坚持,继续加油。阴霾终将逝去,让我们相约在明媚的春光里,不见不散!