亲爱的同学们:
凛冬刚过,早春稍来。当我们怀揣期望、迈进新学期大门之时,来势汹汹的疫情再次按下了这座城市的暂停键。面对这场突然来临的“疫情遭遇战”,你们用实际行动诠释了新时代东师人的精神面貌与勇气担当:坚持“停课不停学”,高质量进行网上课程学习;积极配合防疫部署,克服困难、顶风冒雪完成3轮核酸检测,严格落实静态管理;为建立隔离区,坚决服从学校统一安排,创造6小时整体搬迁寝室的“东师速度”;积极投身校园疫情阻击战,穿上防护服成为最美志愿者……短短几天,我们一直被你们感动着,为你们骄傲着,也由衷感谢你们对学校疫情防控工作的理解和支持。
同学们,这是一次没人能够置身事外的挑战,筑牢安全防线,守卫校园平安,需要我们共同努力。在此学校向全体同学发出如下倡议:
一、服从大局,听从指挥。希望同学们时刻谨记“自己是健康的第一责任人”,积极配合学校静态管理要求,共同打赢这场疫情防控阻击战。
二、从我做起,加强防护。希望同学们提高主动意识,了解疫情防控知识,从日常生活点滴小事做起,影响带动身边同学共同做好防护。
三、理性对待,坚定信心。希望同学们以科学的态度认识和对待疫情,不懈怠、不恐慌,不信谣、不传谣,坚定战胜疫情的信心,以力所能及的方式为战胜疫情作出贡献。
四、不负韶华,积极进取。希望同学们坚定东师人“强师报国、求实创造”的理想与抱负,以“信念坚实、学识扎实、为人朴实、作风踏实”的态度与品格,高质量完成线上学习,积极投身志愿服务。
亲爱的同学们,目前到了疫情防控最关键的时刻,今天是我们校园完全封闭管理的第5天、实施静态管理的第1天。此刻的你,或许仍在因为不断更新的确诊数据感到揪心难安,或许还在努力适应静态管理的防疫部署,但只有历经风雪才会等来春的美好!只要我们坚定信心、同心抗疫,我们必将在冰消雪融后迎来烂漫春天。