致宝宝的一封信
亲爱的宝宝:
天是你满三周岁的生日了,在你二周岁时妈妈写了一封信给你,妈妈说过以后每年你的生日都要写一封给你,一来记录宝宝的成长点滴,二来也是回忆妈妈当年生宝宝时的情境。宝宝刚刚睡着了,虽然很冷,妈妈还是起来为宝宝写下这一封信。
宝宝,和去年一样,爸爸给宝宝定了个蛋糕,爷爷奶奶还有大伯都给了个红包给宝宝祝宝宝生日快乐!你姐姐也是妈妈的干妹妹上午也过来了给了宝宝钱,她那么忙明天哥哥又要去潮州做手术,妈妈也真是太感动了,叫了她不要过来了,可她还是过来到家楼下匆匆忙忙又走了,我们不看重钱财,可她那份情义很值得我们珍惜。还有一个婶婶,当时妈妈以为姐姐会晚上过来所以妈妈跟她讲了下,本是想叫她到时带小弟弟一起来玩玩的,没想到她也还记得当我们睡觉时她又送来了个红包给宝宝哦,我们只能在此谢谢她了。
宝宝很喜欢听妈妈讲宝宝以前在妈妈肚子里是怎么样的,是怎么样生宝宝出来的,一说到我们聊天时妈妈说这些宝宝都会很认真地听,不懂的想知道的还不时地问妈妈,宝宝现在太调皮了,什么都想玩,也很爱跳舞,下巴就是因为自己学跳舞摔跤而被缝了六针的啊。
宝宝过完年就要去上幼儿园了,妈妈当时带宝宝去看了几家幼儿园,当去到晶晶幼儿园时,宝宝就比较喜欢了,问宝宝说要不要在那读时宝宝就说好了,前几天我们就一起去预定了学位了,虽然那里学费稍微高点,但只要教学质量好,老师素质好,宝宝过的好也就好。今天带宝宝去照了相到时上学用的,后天去看表演,看看那些小朋友们表演得如何,老师说那里另外设有演艺的,到时只要宝宝喜欢还要另交学费去学了。因为妈妈说跟宝宝剪剪头发宝宝都不肯哦,说到时要跳舞的哦。
宝宝,妈妈也不想说太多了,只希望宝宝能够有一颗感恩的心:感恩产生谦虚平和感恩带来神清气爽感恩让人幸福快乐。还有我们都能够有一颗博爱的心:爱是什么?爱是一个口袋,往里装产生的是满足感,往外掏产生的是成就感。当然这些也只有宝宝长大了体会了才会懂得。