致宝宝的一封信
亲爱的宝贝:
今天妈妈才鼓起勇气给你写第一封信。“妈妈”这个词儿真的感觉好陌生啊,从小到大都是我在喊妈妈,今天居然自诩为“妈妈”了。呵呵!好!就是妈妈~
妈妈之前一直都很忐忑,因为不知道你是否健康。第一次看医生检查是在你诞生的40多天,验血发现孕酮数值比标准值(25)低了4.1,医生在方子上写了"先兆性流产"。看到这几个字妈妈瞬间有点崩溃,本来和爸爸姥姥家人一起吃饭,也瞬间无法去了。满脑子都在想,会不会保不住你?爸爸妈妈都很健康,为什么孕酮会低呢?上了一中午的网,了解了很多孕酮方面的知识。才知道孕酮是保护你在妈妈子宫里有一个稳定生长环境的东东,如果孕酮低了,你的生长环境会不那么稳定,容易流产。
中午你的爷爷奶奶回来安慰妈妈,都说稍微低一点也没有关系。可是妈妈的眼泪禁不住往下流。好希望自己一切都顺顺利利,那该有多好呢?
第二天,妈妈去医院做了B超,这次结果更令人打击。医生说孕囊的形状不对,应该是越圆越好,可是妈妈的孕囊是类似云彩一样的不规则形状。同时,也听不到宝宝的胎心和胎芽。医生说很有可能是胎儿发育的不好。给妈妈开了黄体酮胶囊,妈妈瞬间再度陷入低谷。
写到一半好几天了,没有坚持写下去。满2个半个月的时候,妈妈再去复查,一切正常喽!孕酮到了45,B超显示宝宝像是躺在那里,依稀看得到大头和小腿小胳膊。这天爸妈等全家人高兴坏了!
现在妈妈满3个月了,最近还是感觉一阵阵地恶心,什么都吃不下。只能吃点没有任何调料的主食和水果,油盐酱醋是完全吃不了了。爸爸每天带妈妈吃西餐,牛排、沙拉、意大利面、咖喱鸡。看来宝宝不喜欢吃中餐啊,太费钱了哦!~昨天感觉好一点,买了一只老母鸡炖了鸡汤喝,喝了不少。至少补充了一点蛋白质。宝宝你受苦了,等你出来好好补补。一定要健健康康的哦!
妈妈又有点不舒服了,流水账先记在这里了。下次好好写~~拜拜~~