可爱的江豚宝宝:
你们好吗?唉,我猜,你们现在一定很不好吧。
以前,你们成群结队地玩耍;而现在,寥寥无几的江豚,在长江里盲目地独游。我知道你们的孤独,我也很同情你们。
谁,是谁破坏了你们的家园?
人类,是那些贪婪而又自私的人!他们不顾大自然的安危,不顾你们的感受,任意地屠杀,让你们失去了伙伴,失去了亲人……那废气的排放,污染了你们生活的环境,就像电影《美人鱼》里姗姗说的话:“如果世界上连一口新鲜的空气也都没有,那么有钱有什么意义?”我不希望看到你们在那样肮脏的环境下生活;我不希望看到你们有生命危险;我更不希望人们再变本加厉的虐待你们!
要是我会起死回生的法术那多好啊!这样你们的同伴就可以复生,你们就不再孤独。只恨我没有这个能力。我也想来保护你们,让你们无忧无虑健康地成长,我最喜欢看你们的眼睛,虽然濒临灭绝,却仍闪烁着明亮的光芒。但是我知道,在明亮的后面,是死亡,是眼泪,是痛苦,是掩不住的悲伤和那垂死的挣扎。有你们的眼神,也必定有悲痛的眼泪。
哦,对了。你们还没有自己的名字吧?嗯……让我想一想,要不给你们取一个具有安庆特色的名字吧 !安安,庆庆,振风,黄梅,天柱,龙山,你们喜欢吗?