尊敬的家长:
您好!
开展学生统一着装工作有利于学校管理,对学校德育工作、校园文化建设以及培养学生的集体意识和平等观念具有积极的意义。我校自20xx年建校以来,一直开展学生统一着装工作。近几年,随着学生数增多,使用需求不断变化,原先校服的款式(仅制服类,无运动服类)和厂商的供应能力以及售后服务无法满足实际需求,家长的反响强烈。为了进一步提高校服管理水平,保证校服品质和供应,确保校服选购工作程序规范,由家委会主导的学校校服选购工作小组根据上级相关文件规定,重新挑选了校服供应商并且增加了夏季和冬季的运动服各1套。
学校建议:自20xx年9月1日开始,上学时段全校学生统一着校服上学。周一穿制服,周二至周五穿运动服。现将具体事项告知如下:
1、坚持学生自愿、家长同意原则。学校尊重学生、家长的意愿,是否统一着装,由学生、家长自愿选择。
2、校服价格。校服配置为夏装制服、夏装运动服、冬装制服、冬装运动服各1套。4套总价为450元。具体明细如下:
①夏装制服:款式有变,衬衫上衣40元/件。
②夏装运动服:T恤上衣40元/件、短裤35元/条。
特别说明:福清市教育局限制校服总价为450元。为控制总价,夏装制服和夏装运动服共用1款短裤,该短裤款式能够与制服和运动服的上衣搭配。
③冬装制服,款式不变,外套110元/件、马甲40元/件、长袖衬衫45元/件、长裤(男)或裙子(女)45元/条。
(备注:照片因相机曝光和色温缘故,颜色稍有偏差。以实际货物为准)
④冬装运动服:上衣50元/件、长裤45元/条。
学生如有另外需求增加套数,家长可自行购买。
3、学生原有夏装制服如果还合身,可以不购买新款夏装制服,可以继续穿着原有夏装制服,直到需要更换时再购买新款夏装制服。
4、校服尺码征集、校服费用收缴等未尽事宜,待学校另行通知。