尊敬的中学老师:
您们好!我叫金项甜,是一名六年级毕业生,也同样是一个活泼开朗的女孩。面对即将升学这个话题,难免有些紧张,毕竟未来能不能有好的前途,一部分的希望就在这儿。
我喜欢画画,喜欢运动。
画画,它对我来说,是一种享受。美术老师布置下什么作业,我哪还有心思去做闲事,赶忙去完成。不论是水彩画,还是线描,我都乐意去画。画笔握在手中,蘸上颜料,直接开始画。先用细笔勾勒出人物及背景的大致轮廓,再用粗点的笔蘸上淡淡的橙色,往纸上某处一画——漂亮!一记完美的涂抹!正好把那个人物与物品之间涂上色。接着,我又开始“渲染”……说起画画,怕是几张稿纸也诉说不完我与它之间的故事。画完了,我还会去观察画的角角落落,就怕哪个色块多图些,让原本不错的画,失色几分。最后嘛,当然是“大功告成”喽。
你可别以为女生就只喜欢这种艺术活,我也同样喜欢“体力活”——运动!
运动,对我来说,是一种体验,而且是一种快感体验。去跑步,去跳绳,去投篮,在脚跨过终点线的那一刻,在绳子飞快的跃动时,在篮球跃到了篮筐里的时候,我真正体验到了来自运动的快乐。真的,快乐难以言表。与此同时的是,它见证了我的能力,见证了我一次又一次的成功突破自我!
除了这两大爱好之外,最令我在意的,便是上课了。那种枯燥无味,除了做作业、讲评和讲解知识点外,没有别的小插曲的课堂,我是极其讨厌的。做人不能太死板,课堂上也上课也是如此。本来学生就不太喜欢学习了,再加上这种上课模式,一来二去,学生失去了对学习的最后一点兴趣,上课打哈欠也会变成常事,所以我更愿意上语文课之类的有意思的科目。
那,中学老师,您是属于哪一类老师呢?是否会喜欢我这个学生呢?