卖火柴的小姐姐:
你好!
我是一名五年级的小学生,在看到安徒生爷爷写得关于你的故事后,十分感动,所以便冒昧地给你写封信。
安徒生爷爷说,你已经进了那一个没有饥饿,没有寒冷,没有痛苦的天堂了,与最疼你的奶奶呆在了一起。不知你生活在天堂里是否快乐?是否丰衣足食?
你在那里孤独吗?人们总会要有个知心朋友,与他一起交流自己的感受。我就有许多知心朋友,希望你也可以在天堂找到许多朋友,给他们说知心话。
你得到你梦寐以求的那棵圣诞树了吗?现在不仅你们国家,其它许多国家也规定了圣诞节,每一个小朋友都在圣诞夜围着圣诞树载歌载舞,并且都会收到圣诞老人的礼物,希望你也可以过上一个好的圣诞节。
你和奶奶所住的房子还好吗?人们都说天堂是世界的版本,世上有什么,天堂就有什么。我们现在都住上钢筋混凝土的房子了,不会漏风,并且夏有空调,冬有暖气,比以前的土房子坚固多了,设备都十分完善,在天堂的你是否也住进了这种房子呢?希望你在天堂有温馨、快乐的家。
你在天堂吃的都好吗?现在随着科技的发展,好吃的东西越来越多,人们的经济水平大大地提升了,人人都能吃上好吃的,在天堂的你生活是否也是如此呢?希望你也可以吃到肚子里塞满苹果与梅子喷香的烤鹅。
祝你丰衣足食,住上好房子,过上快乐的生活!