小欣懿:
你好,最近你身体好吗?腿还痛吗?生活的快乐吗?从地震发生的那一天,素未谋面的你我,你却深深地刻在了我的脑海,让我认识了一个坚强的小欣懿,让我认识了天下最伟大的父母亲。
对了,忘了向你做自我介绍了,我是一名六年级的小学生,你可以叫我姐姐。地震来我关注灾区,关注着你们,你是坚强的,你是幸运的,你是幸福的……在阳光明媚的5月12日下午,也许爸爸妈妈拉着你的手,走在回家的路上,正有说有笑,突然大地剧烈的震动吓坏了你们全家,忽然一个石板砸了下来,爸爸妈妈想都没想,把你压在了他们身下,巨大的飞石砸下来,砸在爸爸妈妈身上,你被吓哭了,爸爸妈妈却微笑说:“孩子别怕,爸爸。妈妈都在这永远保护你。”直到你不哭了,爸爸,妈妈却再也没说一句话了。永远的做你最坚固的保护伞。孩子,也许你小,不懂,但你一定要明白,爸爸,妈妈在远方永远看着你,永远爱着你。
姐姐了解到你爱画画,地震后的你画了一幅画,有爸爸,有妈妈,还有可爱的你,看着你对爸爸妈妈的思念,在场人无不潸然泪下。是的,也许有一天,中国所有的爸爸都会来到你身边,拉着你的手,叫你不再害怕,所有的哥哥。姐姐拉着你的手做游戏。那时远方的爸爸。妈妈也会很快乐的。
那天,你撑着被截肢后的一只脚,在外婆的搀扶下跳起了快乐的舞,看得出你好快乐,地震后你懂得了乐观坚强,那一刻,你知道吗?小小的你让我从你身上学到了很多东西,仿佛看到了一只有暴风雨折断翅膀的小燕子,又坚强的飞了起来,这是一支坚强的舞蹈,我会用它当作我一生不断向上的动力。
小欣懿,不要哭泣,不要悲伤,坚强,一定要坚强!爸爸。妈妈。姐姐和天下所有的人都在看着你,快乐,快乐的活下去,我永远支持你,我们永远保护你!
相信有了爸爸。妈妈的保护,有了救灾队伍全力的抢救,有了自己坚强挺过的43小时,有了温总理那及时的让路,有了全社会的爱护,有了医护人员全力的抢救,在这么多爱的包巢下,欣懿一定会坚强。勇敢地活下去。姐姐也将会永远的爱着你。