亲爱的家长朋友们:
您们好!
守得云开雾散日,菁菁校园重相逢。2022年3月,一场突如其来的疫情将我们翘首以盼的春季开学按下了暂停键。两个多月来,吉林市人民同心抗疫、共克时艰,当前吉林市本土疫情传播已基本阻断,根据《吉林市中小学开学复课工作方案》和《吉林市教育局初三年级开学复课通知》等文件要求,按照市教育局统一部署,昌邑区各中学校初三年级将于5月24日返校复课。为切实保障学生的身体健康和生命安全,昌邑区教育局向广大家长提出如下倡议:
一、坚持家校“两点一线”。严格执行从家到学校“两点一线”规定,学生上、放学途中不在外逗留。建议家长自驾接送,尽量少乘坐公交、出租车。如乘坐公共交通工具,要戴好口罩,不聚集、不与陌生人交谈并尽量保持最大距离,下车后迅速离开。到学校或回家后,及时洗手、洗鼻。
二、减少不必要的出行。不允许孩子到商场、超市、公园、影剧院等人员密集场所,不允许在外就餐,不参加社会上任何聚集性活动。家长及共同居住人应尽量少去或不去上述人员聚集性场所。
三、密切关注身体健康状况。学生离家前,请家长每天监测孩子健康状况。如有发热、乏力、干咳和其他呼吸道感染症状,请第一时间佩戴口罩到就近定点医院发热门诊就医,并及时将学生异常情况向学校和社区如实上报。坚决杜绝谎报体温,吃退烧药后坚持上学的行为。
四、配合疫情排查。请各位家长积极配合并支持学校及相关部门开展疫情排查和登记工作,一定按照最新的疫情防控要求做好相关报备、核酸结果报告等工作,对故意隐瞒、不及时报备,造成疫情传播的,将依法依规承担相应责任。
家长朋友们,经此疫情,我们倍感正常生活的来之不易,都憧憬着重返生机盎然的校园。但复课不代表疫情警报解除,常态化防控须臾不能放松,只有给予足够的重视、做好充分的准备,我们才能带领孩子们朝着向往的生活坚实前行。
花开烂漫好时节,最美人间五月天。让我们协同努力、心手相牵,全力以赴保障中考绝对安全,为孩子撑起一片希望的蓝天!