尊敬的家长:
您们好!期考已经结束,您们一定会怀着急切的心情想了解孩子的成绩,结果呢,有的欣喜,有的忧愁。作为老师兼家长,我们能深深地理解您们的心情。
由于老师兼家长的身份,我们常感到责任重大,也因为这种身份,我们对教育的思考有了得天独厚的条件。
谁不望子成龙,望女成凤?但事情的发展常不以家长的愿望为转移,当孩子受挫,家长焦灼不安的时候,作为老师的我们也在瞑思苦想:“为什么?”“怎么办?”。带着问题,我们在探索——想找一条让学生和家长走出困境的路。探索是艰苦的,失望自不必说,但希望也离我们越来越近……
作为家长,初为人母(父)的幸福恍惚还在昨天,般高的儿女和半头华发,却提醒我们青春不再。忽回头,酸甜苦辣五味俱全。儿女啊,你是我心中的爱,也是我心中的痛。养儿育女是父母谈不尽的热门话题,我想找一个平台,谈一谈我的乐、我的苦、我的得、我的失,有时候,我也想请人为我指点迷津……
家长们,您们有同感吗?让我们来开一个与众不同的家长座谈会,各抒已见,畅所欲言。
家长们,当您们感到势单力薄,无法扭转乾坤的时候,也许会祈求“上帝”给您们以力量。来吧,团结起来,组织一个家长俱乐部或家长学校,让您我做自已的“上帝”,主宰自己和儿女的命运。
爱会给人以无穷的力量,我相信家长的爱。但当我们的付出屡屡得不到回报的时候,您是否想过另辟蹊径。常言道:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。来吧,让我们走出固有的思维,听一听另一种声音——心理调适。
请家长惠顾,切莫错失良机。并请家长填好下表,作好畅所欲言的准备。记住我们是同一条“战壕”的“战友”,我们需要齐心协力!