各位家长:
孩子是祖国的未来,家庭的希望,孩子的健康成长是每个家长和教师的共同心愿。因此,每个家长都应该做好孩子的安全教育,使他们每天平平安安出门去,安安全全回家来。由于学校地处洪城路边,车辆来往多,所以学生们的交通安全显得尤为重要,值得我们关注!另外,春季是传染病易发期,做好防病安全教育,确保孩子的生命和财产安全也就成为每个家长和学校的一种义不容辞的责任。
确保学生的安全,不但昌学校及每个家庭的一种责任,而且也是全社会的一种责任。我们要求每位家长乃至全社会都要极积行动起来配合学校抓好对孩子的安全教育,进一步提高学生安全意识,增长孩子的自我保护能力。并做好以下几方面的安全教育:
A、教育孩子们拒乘拖拉机,三轮车、摩托车、三无车辆(无驾驶证、行驾驶证、营运证)及超员车辆;教育孩子遵守交通规则也希望家长做好督促工作。
B、教育孩子不玩火、不纵火,避免发生火灾;
C、教育孩子加强体育锻炼,增强体质,远离传染病。
最后我们希望每个家庭、每位家长都要与学校一道共同担当对孩子的安全教育和管理的重责,为了你的孩子的安全,为造就一个和谐的社会而共同努力。
此致
敬礼!