小陈姐姐:
你好!
我是高中生明华。得知你举报父亲在高速路上开车接电话的事迹后,我对你的深明大义感到十分佩服,也对你的机智勇敢而拍手叫好。
你该是怎样一个善良有孝心的女儿?为了爸爸的安全而不顾一切,甚至不惜去向警方举报,即使会遭到父亲的打骂也义无反顾,而这一切都仅仅是出于对爸爸的安全的关心!有人说你出卖了爸爸,向警方举报,让他受教育、被处罚。“出卖”?这个字何其严重!我认为恰恰相反,你所做的是为了陈伯伯好,这怎么算“出卖”呢?如果你没有去举报,那才是出卖了自己的良心,出卖了道德的底线。
你该是怎样一个珍爱生命的大学生?为爸爸着想,你去举报,但你的出发点就是那简简单单的四个字:珍爱生命!如果你不珍爱生命,你怎么会经常劝陈伯伯不要在高速路上开车接打电话?如果你不珍爱生命,你怎么会在无奈之下举报自己的父亲?如果你不珍爱生命,你怎么会这么义无反顾?归根结底,是对生命的珍爱引领着你做出了人生正确的选择!
你该是怎样一个机智勇敢的公民?爸爸屡劝不改,于是你走上了求助法律的道路——向警方举报。这不仅需要一颗正直的心灵,还需要一个沉着冷静、机智勇敢的大脑。你用机智的矛、勇敢的盾来捍卫交通法规,来保护陈伯伯和路人的安全,这种行为让我拍手称赞。我相信,举报自己的父亲,你的心里一定也很难受,但是你并没有因此而放弃,你坚定着自己的决心,因为,你是一个法纪的捍卫者!
我欣赏你,敬佩你,小陈姐姐。从你的身上,我看见了孝心、善良、机智和热爱生命这许许多多的正能量,它们围绕在你的身旁散发着人性的光辉。你认识到违反交规的危险性,并且用各种方法让陈伯伯意识到自己的错误,这些行为无时无刻不显示你的成熟和大义。
媒体将你的消息传播出去,有许多网友发表自己的看法。他们大多支持你的做法,虽然也有人对你持质疑态度,但是你应该相信你自己的选择,不要因为使父亲受罚而有着心理负担,你这么做是为父亲着想,也是为路人着想,为社会和谐着想,我和那些支持你的网友会永远支持你,你做得对,做得好!相信陈伯伯最终是会理解并原谅你的。
小陈姐姐,希望你快乐地生活,在未来的日子里,依据能够坚守正义,不改初心!最后,我由衷地祝愿小陈姐姐你们一家幸福安康!
此致
敬礼!