亲爱的小陈姐姐:
你好!
我是高中生明华。得知你举报父亲在高速路上开车接电话的事迹后,我对你的深明大义感到十分佩服,也为你的机智勇敢而拍手叫好。
你该是怎样一个善良有孝心的女儿?为了父亲和家人的生命安全多次劝阻,甚至不囿于亲情去向警方举报,即使会遭到父亲的责骂也义无反顾!有人说你这是出卖了你父亲,出卖了亲情,会让你父亲受到警方的处罚。“出卖?”这个词何其严重!我认为恰恰相反,你所做的是为了陈伯伯好,这怎么算是“出卖”呢?如果你囿于亲情而置之不顾,那才是出卖了自己的良心,出卖了法理。
你该是怎样一个珍爱生命的大学生?为父亲着想,你敢于去举报,但你的出发点却是那样单纯而伟大:敬畏生命、珍爱生命、维护法理!如果你不懂得珍爱生命,又怎么会懂得去劝阻指正陈伯伯不要在高速路上开车接打电话呢?如果你不懂得珍爱生命,你怎么会坚持法理、大胆去举报自己的父亲呢?如果你不懂得珍爱生命,你怎么会这么坚决地用行动去维护生命的尊严呢?归根结底,是对生命的珍爱、对规则法理的尊重引领着你做出了人生正确的选择!
你该是怎样一个机智勇敢的公民?屡劝父亲仍不改正,于是你才走上了求助法规督导教诲的道路——向警方举报。这不仅需要一颗正直的心灵,还需要一个沉着冷静、机智勇敢的大脑。你用机智的矛、勇敢的盾来捍卫交通法规,来维护陈伯伯和其他路人的生命财产安全,这种行为让我不得不拍手称赞。我相信,举报自己的父亲,你的心里一定也很难受,但是你并没有因此而妥协放弃,你坚定了自己的底线,你是一个法纪的捍卫者!
我欣赏你、敬佩你,小陈姐姐。从你的身上,我看见了孝心、善良、热爱生命、遵规守法这许许多多的正能量品格,它们从你的身上散发出了人性的光辉。
媒体将此事报道传播出去后,有许多网友发表了自己的看法。他们大多支持你的做法,虽然也有人对你持质疑态度,但是你应该相信你自己的选择,不要因此而蒙上沉重的心理负担。你这么做是为父亲着想,也是为路人着想,为社会和谐安全着想,我和那些支持你的网友会永远支持你,你做得对,做得好!相信陈伯伯最终是会理解并原谅你的。
小陈姐姐,希望你快乐地生活,在未来的日子里,依旧能够坚守正义,不改初心!最后,我由衷地祝愿小陈姐姐你们一家幸福安康!