亲爱的小朋友们:
你们好!
当我听说你们那边发生了7.级的大地震,我当时非常的难过。你们的家塌了,学校也一瞬间变成了废墟。也许废墟底下还有你们的亲人;也许你们受伤了很疼;也许你们的亲人已经离你远去;也许 你们的老师、朝夕相处的小伙伴还在废墟底下……。。这一切都是无情的灾难所造成的。虽然灾难冷酷但是人间有情。我坚信只要那些叔叔发现一丝希望就会尽百倍努力,请相信我,我们一定能给你们带来温暖、快乐,使你们感受到家的温暖与温馨。我们一定会让你们重返校园,让你们有一间洁白的教室,有一张平稳的课桌。和我们一样在快乐中学习,在温馨的家庭中健康成长。这一切一定都能成为现实。
记得头一次电视上播放有许多家企业为你们捐钱。虽然我们捐的钱并不多,但希望能帮助你们改善一下目前的生活困难。我知道我们的力量很单薄,但是现在全世界都人在努力,相信你们的家园青海一定能恢复以往安心、快乐的生活。
电视上还播放有一位叔叔来到了你们的家乡,一个星期后地震发生了。可是他幸存了,他又返回废墟就人,在他救人的时候余震又发生了,他用力的将两个人推了出去自己却被埋在废墟里。人们都为他而感到骄傲。
你们不用怕让我们手拉手为你们撑起一片美丽的天空,任你们飞翔。