致地震灾区小朋友一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
真的很想问你们:你们还好吧?可是,我也怕当我说出这句话时,会心酸得掉泪。我想,你们明白原因的——5月12日下午2点28分,一场突如其来的灾难降临在了你们头上,8.0级的大地震啊!除了你们,几乎没有人能体会这个数字的含义。是啊,就是那几秒钟,就在那一瞬间,一切,都没了。
有很多人都说,汶川、北川、绵阳……这些拥有可爱名字的小城小镇,都是很美很美的。那山,那树,那湖,简单却纯真;特别是那些村民,憨厚而朴实。可是,天灾却如此无情,摧毁了这些如诗般美丽的城镇。几秒钟,真的是残酷的。人们,应该是,还没有反应过来吧,眼前那一切,全变了样:道路垮了,房屋塌了,人……
呵呵,那时候,你们应该是在上课吧?你们一定没有料到,刚才的课堂,还是欢声笑语,但那“轰”的一声却打断了你们。不能迟疑了!我知道你们也明白,但时间,在那个时候,却跑得太快了。你们才迈出几步吧?却意外地发现,刚才的大好晴天,刮起了大风,下起了暴雨。教学楼倒了,白天瞬间变成了黑夜……
亲爱的小朋友,我深知:“8”这个数字,已成为你们的阴影,一个你们心口永远抹不去的伤疤。可是,你们不能被阴影永久地笼罩着,看看阳光不是更好吗?不要再害怕了,不要再哭泣了,抬起头来看看吧!喏,这个世界正微笑着看着你们呢!笑一笑,记住,世界总是以友好的态度对待你,就看你用什么态度面对她!
快过去,打开那扇紧闭着的窗户,让阳光洒满整间小屋吧!哈,发现了吗?今天的阳光特别灿烂哦!
推开你心中的恐惧之墙吧!不要让它阻碍你前进的脚步。感觉到了吗?今天的路特别平坦哦!
看呀,温总理来啦!他来看望你们啦!他带来了全国人民捐献给你们的衣物、食品,还有一笔笔沉甸甸的捐款,一笔笔饱含人们爱心的捐款。
小朋友们,窗外虽然是一片令人触目惊心的废墟,可你再环视一下屋内四周,这些生活用品,都是13亿中国人滚烫的心哪!知道吗?我们无时无刻不都在惦记你们!我们怀念你们的音容笑貌,更盼望你们的音容笑貌!坚强起来,只要人在,一切都在!
亲爱的小朋友们:听到了吗?有这么多人都在喊:“众志成城,抗震救灾!”