致地震灾区小朋友一封信
亲爱的灾区小朋友们:
你们好!
我是广东的一位小朋友。我知道,在XX年5月12日14时28分,你们所住的省——四川发生了8级的大地震,其中较为严重的县、镇有:汶川、青川、北川、茂县、绵阳等10多个地区。在这次地震中,目前死伤人数共达三十多万人,损失高达多亿,这是一个多么触目惊心的数字啊!地震中,许多孩子失去了父母,本来一个幸福美满的家庭,就这样剩下一个孩子孤零零一个……不仅是你们,其实我、以及全世界人民都感到心痛。地震无情,人间有爱。虽然如此,你们也不要太伤心,既然事情已经发生,就得勇敢地面对。灾难是不可怕的,可怕的是灾难过后。希望你们能从伤心中走出来,一定要坚信风雨之后见彩虹,而我们世界的人民也会继续向你们伸出援助之手,积极为你们捐献物资。
最后我衷心祝福你们:
早日重建家园,身体健康!