亲爱的小朋友们:
你们好!
我来自中国广西南宁市五里亭一小的五年级学生。我得知你们日本仙台那边,发生了9级特大地震,接着又惊醒了海啸,足有10米多高,波涛汹涌[注:汹涌:水势腾涌的样子。形容波浪又大又急。]。听到这,我那心灵正在为你们难过。
当地震发生后,茫然中一片废墟,海啸也露出了狰狞的面孔,向你们的家园呼啸。带着你们的家园和所有的东西一起冲走了,无辜的你们也不知被海啸冲到了哪里。以前充满欢声笑语的学校里,顿时变成一片废墟,被海啸淹没。你们甚至失去了最亲爱的家人,这给你们的心灵造成了多大的创伤啊!还有许许多多的无辜生命,被海啸吞噬了。地震坍塌的硝烟,弥漫着整个城市。还有核电站也“发火”了,散发出超标准的核辐射,使人们痛苦不堪。这些灾害摧毁了多少幸福美满的家庭。
日本灾区的小朋友们,希望你们不要难过,要振作起来,勇敢面对困难吧,不要向困难低下头,不要遇到了困难就退缩,勇往直前[注:勇敢地一直向前进。],克服困难,就会冲破面临的困境。灾难无情,人间有爱,瞧,许多国家的救援队已经到达了你们那儿,我们等待着你们平安的喜讯。话说:上帝常常不出面,因为上帝知道,自己就是自己的救世主。这就话难道不是真的吗?你们的靠你们自己去努力。虽然你们失去了一个家庭,但是,还有一个大家庭时时刻刻关注你们——那就是祖国!千千万万[注:形容为数极多。]个人民在关注你们,祖国正为你们的生命着想。
虽然我们输隔千里,但我们的心还是相连的。我们所具有的爱是
微不足道[注:微:细,小;足:值得;道:谈起。微小得很,不值得一提。指意义、价值等小得不值得一提。]的,所有的爱衔接在一起,才能帮助您们的愿望。我们的爱与你们同在,期待着你们嘴角上洋溢着笑脸,像我们一样开开心心的生活。
致此
敬礼!