2008年五月十二日,一个令全中国,乃至全世界震惊的日子。五﹒一二四川大地震,死亡受伤者不计其数,在电视上每个人都能看见那遍地废墟,马路被地震强大的压力扭得弯弯曲曲,但是我们在为此悲痛的同时也可以感到中国人的团结。一方有难,八方支援,来自全国各个地域的同胞们在得知消息后火速赶往受灾地点,尽自己所能多救助一些人。白衣天使降临四川,给一个个生命得到保障;救险队员到达四川,用一双双手保住脆弱的生命;温总理前往四川,他的一句话不知感动了多少赤子之心!
也许你们中有大部分是从这场地震梦魇中获救的,而你们,也正应该用来之不易的生命去报答救治了自己的祖国。或与你们的家人在灾难中逝去,但是却不能只沉寂在每日每夜的悲痛之中,化悲痛为力量,在这青春的大好时光发奋学习才是最好的保障;或许你被滚滚巨石压断了双腿,但你仍不能放弃,不能任其花样年华只能坐在狭小的轮椅之上,你应该坚强振作起来,不懈的努力下终究会有奇迹发生,相信吧,没有任何东西能挡住一颗坚韧的心……
再次真挚的希望你们能够努力学习,为国争光,克服心中那难以抹去的阴影!