亲爱的爸爸:
您好!
“羊有吸乳之感,乌鸦有反哺之意。”在这个世界上,谁教我胡言乱语,辨别是非?是你,爸爸!你的关心温暖了我的心,就像温暖的春风。它也让我像看书一样阅读生活;它像大海一样宽而深。
人们说“父亲爱我如山”。的确,你的爱像山一样高。从幼儿园到高一,你一直接送我,我却慢慢长大,想独立看世界。于是,我背上书包,迈出了独自上学的第一步。面对这个对我既熟悉又陌生的世界,我不禁感到紧张和恐惧。比如有坏人,有车辆,我就会迷路反正我觉得不安。那天回家,我说了自己一个人上学的感受。你什么都没说,我很不开心。但是第二天,我意识到我错了:不经意回头,看到了——的你!原来这两天你一直跟着我,我却不知道。从此我明白了,如果我觉得父母不爱自己,我一定是错过了。
渐渐的,我发现你也有苛刻的一面。我记得那是我同学的生日聚会。我在外面玩得很开心,回家后看了一个多小时的电视。快十点了,准备睡觉的时候,突然想起来作业还没写完。我觉得太晚了,就对你说,明天早点起来做吧。你否定了:“今天的事今天必须做,不要耽误!”从你的语气我可以看出你的话是无可争辩的,所以我得把作业拿出来。这时候感觉有点累,作业做的一般,一个小时就做完了。你看我作业的时候眉头皱了起来,大声说:“这么多错误,再来一遍!”我的头好像被冷水浇透了,一下子就醒了。我不相信一直爱着的你,会这么严格,还要再来一次。终于完成了!当我再给你看作业的时候,你紧皱的眉头放松了,笑着说:“这不是一份好工作吗?”快去睡觉!”我打着哈欠上床睡觉。第二天早上醒来,发现我的作业本在枕头旁边,上面有你的修改和签名。原来我睡着后,你还在仔细检查我的作业,帮我找出不足。这次我的作业得到了老师的好评,但是只有我自己知道,在这个成绩的背后,你默默的看着我的眼睛,默默的支撑着我的双手。
爸爸,这十年来你给我的东西太多了。不管多忙多累,你总是把我放在第一位,从来不愿意让我受一点苦;在过去的十年里,我们一起经历了许多欢乐和悲伤。我明白,往往是因为我,因为我;你不仅教会了我各种知识,也教会了我做人的道理。无论何时何地,我都会记得你一直在引导我,爸爸,我爱你,谢谢你!
希望
身体健康事业有成!