亲爱的爸爸:
您好!
您最近工作顺利吗?生活快乐吗?我学习很顺利,马上就要期末考试了,我正在紧张的复习。爸爸,这次跟您写信,是想表达我对您的感激之情。
您还记得吗?在前几个星期,您看到了我因为作业而被急得团团转,所以您让我列一个表格,把要做的事情都写在上面,严格按照表格上的执行。但是,我过了很久都没有写。有一天,您回来的时候,又看到了我在为作业焦头烂额。所以,您很生气,连拖鞋都没换,就向我吼道:“表格呢?”当时,我吓坏了,用极其微弱的声音说:“还……还没写。”您的脸胀得通红,坐在沙发上,像个包子似的对我吼道:“写了表格不就不会这样了吗?”当时我本来就被作业弄烦了,再加上您这么一吼,我一下子就爆发了,也对您叫到:“写表格的时间还不如写作业呢!”说着,我就倒在沙发上,捂起耳朵硬是不听您说话。您着才拿我没办法,走了。
晚上,妈妈对我说:“爸爸这样做是为了你好,他这是在帮你减轻烦恼,不是吗?”我仔细的想了一下,觉得妈妈说得有道理。所以,在这里,我向您道歉。对不起爸爸!我不该对你吼、叫,您这一切都是为了我。现在,长大后,我也会像您对我一样,全心全意的爱你、孝敬您!谢谢您,爸爸!