亲爱的孩子:
你好:
一眨眼你去夏令营已经有一个多月时间了,这是你第一次离开妈妈的身边到外面单独生活这么长时间,这个星期回来突然发现你长大了,成熟了,而且相当懂事了,看到你早上起床折得端端正正的被子,看着作文本上一篇篇密密麻麻的作文,爸爸妈妈感到非常的欣慰。
回想7月6日那天,我和爸爸将你送到黄老爸夏令营的时候,初次接触集体生活的新奇感紧紧地围绕着你,使你浑然体会不到妈妈心里的那种不放心及不舍感,毕竟这是你第一次离开妈妈的身边呀!掩藏不住的泪水在我转身的一刹那悄然而下。
7月9日,第一个星期六到来了,我一大早就买好菜烧好一桌菜迎接你的到来。但是我和爸爸都听错了接送的时间,傻傻地在家里消磨着这度日如年的时间,一直等接到黄老师给我们打电话,才知道老早就可以去接你了,一路飞车而去,看到膝盖上受伤的你,一阵心痛。
第二个星期星期一刚把你送走,我和爸爸就开始板着手指进行倒计时了,到星期三的时候,实在熬不住了,吃过晚饭“偷偷的”跑到了你的学校,静静地在操场上等着你下课,一边跟爸爸说着:“在这黑漆漆的地方坐着,你说儿子经过的时候能发现我们的存在吗?”当你和一大群同学经过我身边的时候我故意不叫你,你从我身边走过,突然回过头来又走到了我面前,仔细看了我一下,激动地叫着妈妈和爸爸。是呀!血浓于水,这是我们母子情的最好诠释,在这漆黑的晚上,当你经过我身边的时候,虽然你当时看不清站着的这人是谁,但是你凭直觉就能深深地感受到悄然而至的亲情。
这几个星期强忍住不去学校看你,不是爸爸妈妈不想你,而是爸爸妈妈担心我们频繁的去看你,会使你心神不宁影响到你的学习。
说到学习,妈妈又要啰嗦了。孩子,马上你就要步入五年级的课堂了,对于小学段来说,你已经属于高年级段的学生了,离小学毕业也就两年的时间了,妈妈将你送入训练营,花了这么多的钱,妈妈是希望你能改变一下原先的学习态度。确实,你没让我们失望,我和爸爸都看到了,我们看到了你的进步,看到了你的改变,你的字写得认真了,你做作业的速度大大地加快了,你作业的质量也提高了……虽然这一切得感谢训练营老师的教育,但这同时也离不开你一颗要求上进的心。你懂事了,爸爸妈妈感到由衷的高兴,我们希望在步入五年级教室的时候你能展现在那些给予你那么多关心的老师们面前一个全新的张蒲宁。
孩子,你的每一步进步爸爸妈妈都能看到!爸爸妈妈也相信你一定能做的更好!孩子,加油!