亲爱的女儿:
当你读到爸爸妈妈这封信的时候,你已经融入到弟子规践行夏令营这个大集体中了,希望你好好珍惜这个来之不易的大家庭,打开你的心灵之窗,用你无限的爱去善待每一位来自大江南北,有缘相聚的兄弟姐妹。只要有爱,你的一生就不会冷漠,不会孤独,就会懂得感恩,就会独立,宽容,快乐,自信。
孩子,当你呱呱坠地的时候,带给了我们无限的幸福和期待,从你襁褓中用你清凉的双眸打量着这个陌生而又新奇的世界时;从你挥舞着稚嫩的小手,咿呀学语的叫第一声爸爸,妈妈时;当你跌跌撞撞迈出你人生第一步时;当你拿着幼儿园得到的第一朵小红花很快的跑向爸爸妈妈时;当你第一次给爸爸妈妈用小提琴演奏时;当你从学校拿回第一张三好生奖状时;当你第一次为妈妈做家务时……所有的这些美好点滴都定格在爸爸妈妈的记忆里。
转眼之间,十二年过去了,你长成了一位亭亭玉立的小姑娘了。但是爸爸妈妈忽略了,忽略你张大了,你慢慢开始有了自己的主见,有了自己独立思维的能力。而我们固执的认为,你还小还不具备分辨是非对错的能力,很多事情都应该听从爸爸妈妈的意见。每当这时,你总会很委屈,现在想想,爸爸妈妈的爱是多么愚蠢又是多么自私。
爸爸妈妈忘了,雏鸟终究一天会离开妈妈变成羽翼丰盈的雄鹰,而爸爸妈妈 应该做的就是给予你更多的鼓励和信任。所以孩子,爸爸妈妈要向你说:对不起,爸爸妈妈错了,我们知道亲爱的女儿长大了。
也许和其他优秀的孩子比你可能不是最优秀的,但在爸爸妈妈心目中女儿是最优秀的。 因为你乖巧,善良,努力上进。即使每次考试都会有些小小的失误和粗心,但爸爸妈妈知道你是努力的。人们总是在错误中积累经验,爸爸妈妈知道女儿长大了也慢慢会懂得,该怎样去克服学习中常常遇到的粗心和困惑。即使有时你也会惹爸爸妈妈生气,但妈妈知道这并不是你的本意,我知道你是爱爸爸妈妈的,只是不知道该怎样去表达。
希望在今后的生活中我们都打开窗户用心去交谈。
亲爱的女儿,是你给了我们快乐,让我们做父母的懂得了爱,宽容,更懂得了付出与生命的精彩,谢谢你亲爱的女儿。爸爸妈妈希望亲爱的女儿能用你博爱的“爱”去度过你美好的一生。