亲爱的自己:
你好!
很久都没有静下心来和你谈心了。现在的你开始步入初中的殿堂,感觉你长大了,也成熟了很多。
曾经有人说过,偶尔的失败是成长过程中必不可少的经历,但是只要用心感受,从中吸取经验教训,失败也能开出成功的花朵。你经常告诉自己:成功失败皆是收获,酸甜苦辣都是营养。
回想起以前的自己,有过努力,也有懒惰。记得那一年,你因为玩太多的游戏而导致成绩直线下滑,后来连自己最擅长的科目都没考好。你一遍遍反问自己为什么会这样,难道自己被游戏打败了吗?但是,反省过后还是没有放弃游戏,任由成绩一直下降。后来妈妈找你谈话了,她说:“孩子,人生有太多的困难和苦恼,你或许会为此抱怨着什么,或许不畏艰难继续前进。不管怎样,对待苦恼的方法有千万种,但是唯一不能选择的,是放弃!”妈妈的话让你清醒了,你重新开始奋斗,在学习的道路上越来越努力,越战越勇敢。
后来你的妹妹出生了,妈妈无暇去管你,但对你的要求却越来越多,她很多事情都让你自己独立去做,也没有心思像以前一样去关心你,不再苦口婆心的告诉你什么是对,什么是错。你开始抱怨妈妈不关心你了,你不像以前一样乖了,变得容易和妈妈顶嘴,常惹她生气,你开始变得叛逆了。
我在网上看到一句话,我想告诉你,或许你感到了光阴易逝,感触到岁月的无情。你可能会抱怨,也可能在慢慢流逝的岁月中学会珍惜。这是成长,你无法逃避成长。当你学会珍惜时,你也就适应了成长,懂得了生活中的美好。
学会微笑吧,当你度过了这一段坎坷,你会变得快乐,坚强,你会发现你真的长大了,成熟了。
祝你天天向上!