给小学即将毕业的自己写一封信
即将毕业的自己:
你好!现在的你,将与你相处了六年的同学告别了,你心里一定有些隐隐的伤感吧!校园里的一草一木牵系着我们深深的回忆。我们曾经多少次在草地上尽情地奔跑,笑声传遍校园;我们曾经多少次一起坐在大树下,互相倾诉着自己的心事;我们曾经又有多少次闹翻又和好,我们之间的友谊得以"破镜重圆"。现在,就让我们把之前那些不开心的事化作对对方的祝福吧!祝福大家及时努力,奔赴锦绣前程!
说到前程,即将毕业的你,可一定要打好小升初这一"战"。你应该树立目标,考上自己心仪的学校。当然,你光想是不可以的,你必须定好自己的学习计划。没有刻苦的努力,怎会有好的收获?就算这一年再辛苦,也要努力奋斗,你想想,你刻苦奋斗这一年,换来的是自己美好的初中三年,读书不是为他人读的,而是为自己读的!世上何事不是先苦而后甜呢?
这也使我想起你自己当初学习跆拳道的时候,那时每次结束都汗流浃背,之后还腰酸背痛。直到考级前一周,你的腿力还是不能够踢破一块木板,但是你在最后一次训练的时候,还是认认真真按教练的话去训练,不管有多辛苦,也不记得擦过多少汗水……最后,取得了跳级为八级的好成绩!你还记得那时的自己有多开心吗?学习也是这样,自己的梦想也是这样,你应该自己努力去争取,懂得先苦后甜的道理。
哎,我唠唠叨叨地跟你讲了这么多,你有没有把我当作唠叨的老妈呢?我想说,我们应该回顾美好的过去,展望更好的未来,奋斗在当下。你可一定要听进去,不要当作耳旁风啊!让我们用今天的汗水浇灌出百花盛开的春天!
好啦,今天就跟你说这么多啦!由于时间关系,就此搁笔!
祝你学业有成!