亲爱的姥姥:
许久不见,非常想念。我想,您现在应该正在乡下与其他长辈一起谈笑吧!
前几天,您打来电话,问我和母亲什么时候能回村看您。仔细想想我确实已有两三个月没去看您了。但无奈,学业实在有些繁重,只能等下一个小长假回去看您。
记得小时候,我在您家一住就是十多天,每次都要玩儿的乐不思蜀。您的菜园是最令我快乐的地方。
小时候,每次进您的菜园,一待就是俩三个小时,每次出来都是收获满满——各种各样的蔬菜、水果、小动物。而您也不责备我把那些还未成熟的蔬菜,水果摘出来,每次看我的眼神中只有慈爱,只有开心。
小时候,问这问那。问您蟋蟀为什么要唱歌?问您卷心菜为什么是圆形的?问您小刺猬为什为要长刺?也问您杏子为什么是黄颜色……您从不会感到不耐烦,每次都是竭尽所能来回答我的问题,满足我那小小的求知欲。
光阴似箭,日月如梭。不知不觉间我已从一个幼稚的孩童;成长为一个成熟的青少年,从一个不谙世事的小屁孩,成长为一名知书达理的学生;也从一个只知玩耍的小孩成长为一名学业有些繁重的中学生。而我的初一生活,也即将度过一半。希望您身体健康,希望您每天不必为一些烦琐小事而发愁。
知道您现在一定在看您最喜欢的电视剧,也知道您现在正在休息,所以就不打扰您了。不过您放心,下个周日我一定会回村看望您。
祝您身体健康,万寿无疆!
此致
敬礼!