亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我既喜欢您,又讨厌您。爱您关心我的成长,讨厌您为什么有时又非常严厉。
去年我刚进入四年级,您就给我“约法三章”:第一、不准看电视、玩游戏;第二、作业要在吃晚饭前完成;第三、不许到处跑闹。当时,我很不高兴,像成了笼子里的小鸟,每天是读书写字,我感到十分寂寞,万分单调。终于有一天,您去加班了,我高兴的一蹦三尺高,如出笼的小鸟,快活自在,烦恼立刻无影无踪。我看电视、打游戏,快活极了。突然间,随着关电视的声音,传来了一声暴雷:“不好好学习,看什么电视!”我被骂的狗血淋头。晚上我做梦都梦到您那凶神恶煞的样子。
第二天早晨,您看到我红通通的眼睛,亲切地说:“对不起,昨天是我不对,请你原谅。”爸爸,我不需要您的道歉,我只希望您能理解我的心,一颗冲满幻想的童子心。
寒假里,我生病了,腿上都是小豆,您脸上急的连汗都出来了,在照顾我的几天里,您累的几乎喘不过气。后来,在医生的精心治疗下,我渐渐地恢复了健康,您的脸上也露出了欣慰的笑容,当您用手摸我脸颊时,我禁不住留下了泪水。
爸爸,我两次哭,可哭的心境不同。您知道吗?您生活上关怀我,令人难忘。你希望我努力学习,能成才,我也理解。可我也想告诉您:我毕竟还是小孩子,小孩子的兴趣是多方面的,希望您能理解。
祝您
身体健康!