亲爱的爸爸:
你在外地还好吗?有按时吃饭,好好休息吗?
爸爸,您上班一定非常辛苦吧!每次视频时,您用长着厚厚老茧的手冲着我打招呼,洋溢着笑容的脸上总是那么的憔悴。看见您那样辛劳的样子,我的心都揪成了一团,我真的很想替您做些什么。
爸爸,有时候我真的很羡慕那些放学有父母接送的孩子,他们能在父母的怀抱里撒娇,而我却只能独自走回家,守着电话,苦苦等待。我想把快乐的事与你分享,难过的事对你倾诉,苦恼的事和你商量。爸爸,我知道你辛苦在外地打工是为了给我创造更好的生活条件。谢谢您!谢谢您对我深沉的爱!
爸爸,你知道吗,你在外的这些年国家开展了精准扶贫计划,我们家变了个大样子呢。政府给我们家翻修了房子,以前摇摇欲坠的瓦片房,摇身变成了一栋二层的小楼,我上学也有生活补助,还有很多做公益事业的叔叔和阿姨到学校来关心我的生活和学习,给我带来帮助。像我们这样得到政府补助和社会关爱的家庭越来越多了,越来越多的笑容也浮现在了大家的脸上。
爸爸,你还记得我们一起走过的路吗?以前下雨的时候满地的泥泞,我还在路上摔了不少跟头,现在已经修成了一条又宽又坚实的水泥路。走在路上,我心里很欢喜,还能哼着小曲来个小跳跃,太美了!等您回来的时候我们一起去走走吧,还可以和爸爸一起赛跑,看谁先到家。还告诉你一个好消息,奶奶眼睛里不是长了一颗小瘤子吗?自从有了医疗补助之后,奶奶去动了手术,医疗费用报销了不少呢,奶奶现在也恢复的很好。现在爷爷奶奶年龄大了,国家也提供了便利,每月领取了政府的补助金,社区医生还提供免费体检,并且还经常上门服务,这一切的服务让我们感到很幸福呢!
爸爸,我一定好好学习,帮妈妈照顾好家里。你在外面不要担心我们,家乡会越来越漂亮了,你也该回来看看,这样我们一家人就可以团聚了。
最后,祝亲爱的爸爸工作顺利!身体健康!祝我们家早日奔小康!