亲爱的爸爸:
您好!
您都两个星期没回来了,我好想您!
今天是个很特别的日子,因为今天北京下了第一场雪,而且我今天要去参加智慧杯中小学生程序大赛表彰大会,更令我兴奋的是大会在我向往的一零一中学举行。一边欣赏着两旁穿着雪衣服的大树,一边想一会就要到一零一中学了,我的心像快乐的溪水叮咚叮咚的在唱歌。
大会开始,先是一些专家和领导讲话,他们告诉了我们未来是智能的世界,强调了人工智能的重要性,鼓励我们通过编程来解决问题。爸爸,几十年后真的到处都是机器人吗?机器人能完全取代人吗?既然编程这么重要,那我怎么样才能找出时间练习呢?
大会接着就是几个一等奖作品的现场展示,包括三个创意编程个人作品和两组机器人控制团体作品。做创意编程的三个人不仅要介绍自己的作品还要现场答辩。他们作品的内容包括历史、航空、智能停车,最好的就是智能停车,里面还有算法。他们介绍和答辩时,我的心都提起来了,真怕他们有些问题回答不上来。但他们却一个一个很好的回答出了所有问题,所以我非常地佩服他们。机器人控制作品都是由两队人分别操作自己的机器人对抗完成比赛,因此也特别有趣。
参加完这次大会,我才知道一零一中学不仅是一个美丽的学校,还是一个很重视信息学的学校,是很多同学向往的中学。大会结束,我一步三回头的走出了一零一中学。这次经历让我很开心,也让我了解了编程大赛的许多内容,等着来年再战。
爸爸,你没能跟我一起去一零一中学参观,很可惜吧?等你回来,我再给你讲更多有趣的内容。
祝
身体健康!