给远方小朋友的一封信
亲爱的远方小朋友:
你好!
当你的身世从老师的口中娓娓道出,我很是震撼。在那么困苦的生活条件下,你仍能刻苦学习,这让我很佩服你。你可能要问我是谁。我是一个12岁的女孩子,跟你一样也上五年级了,在天津新成小学读书。
我们学校最近举行了“手拉手”活动。远方的你知道吗?我写这封信就是想交个心心相印的好朋友。希望你愿意成为我的朋友。我平日里很爱读书,书籍总是让我受益匪浅。我寄给你几本,希望能与你分享书籍带来的快乐。我还喜欢做手工,我做了一个可爱的布娃娃,会和书籍一起给你寄去,希望你喜欢。你的成绩是那样的优异,名列前茅的你应该非常刻苦。但你一定要注意劳逸结合,因为“身体是革命的本钱”嘛。我听了你的故事之后,我觉得我要向你好好学习。
你宁愿早晚摸黑步行6小时,也不曾耽误过一节课;宁愿吃半生不熟的土豆也不皱一下眉头,坚持学习。你这种不管遇到风霜雨雪,不管遇到挫折困苦,总是永不屈服,笑对人生的精神值得我学习。你让我敬佩!虽然你我身处异地,远隔千里,但我希望能和你成为最好的伙伴。你愿意和我交朋友吗?期待你的回信。
祝
天天向上,学习进步。