远方的小朋友:
你们好!
我是河南省焦作市修武县第一实验小学五(6)班的一名学生,我叫侯梓璠,今年12岁了,是一个女生。今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识,我有一个幸福的家,在温馨的小窝里快乐的生活,每天打打闹闹,其乐融融。
可看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张破旧的桌子,同学们从家里带来的大小不一的破板凳,没有电灯,没有书本,甚至没有粉笔。有的同学练习本上的字写得密密麻麻,写完了用橡皮檫掉,再用一次;有的同学的必用的只剩手指头那么长了,还舍不得扔掉;有的同学的书包是妈妈用一些旧不头缝成的;有的同学几学期下来,书本还是新的,书角一点也没卷起;有的同学……你们再那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学的成绩还好的出奇呢!你们的学习精神真让我们敬佩。
再看看我们吧!我们有各种各样的学习用具,漂亮的书本,崭新的文具盒,功能各异的笔,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。我们中许多同学都是家里的小公主、小皇帝,家里的人整天都围着我们转,可我们还身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩,看上什么都非要不可,老惹大人生气。
同学们,好好学习,将来成为祖国的栋梁之才!
祝你们
快快乐乐、学业进步、天天向上!