亲爱的爸爸:
您好!
当我写这封信时,我们已经很久没见面了,一直到现在,我对您的思念有增无减,什么时候能再见到您啊?为了这个家,您含辛茹苦,日夜操劳,皱纹过早地爬上了您的额头,每次望着您憔悴的容颜,我的心中总涌动着深深的感激,又夹杂着一丝不安。
记得那个飘着细雨的中午,您骑着摩托车来看我,刚一进门,一阵阵浓烈刺鼻的酒气就扑面而来,您的脸红得像火烧云一般,进门时都有点左摇右晃了。那时,我的脑海就浮现出您骑着车在雨中飞驰的情景,唉,幸亏没出什么事。令我意想不到的是,中饭时您又倒上了满满的一碗酒,咕噜咕噜几下就见底了。我在一旁看着,心像被石头压住了一样。饭后您跟我交待了几句话就走了。望着您那越来越朦胧的背影和窗外的漫天雨丝,我的心又提到了嗓子眼里了。后来,听到您平安回到家的消息,我才静下心来。爸,您知道吗?醉酒驾车是十分危险的。一个月前,在昆明,就有一个醉酒驾驶的司机闯红灯撞死了三人,撞伤三人,还把一辆出租车撞得面目全非。那醉酒的司机也遍体鳞伤,最终还要受到法律的制裁。这件事伤害了多少个家庭啊!我知道您是好父亲,但我希望您也是好司机。为了您,为了您的亲人们,为了我,请您以后开车莫喝酒,喝酒万万不可开车啊!
说到这儿,我又想起了您的另一件事儿。您不是爱抽烟吗?抽烟可是个大问题,您一天要抽两包烟,半夜还偷偷爬起来抽烟。因为抽烟您得了肺炎进了医院,出来后信誓旦旦地说自己再也不抽烟了,可事实呢?几天后,我见到的那个爸爸仍然在吞云吐雾,好不快活,这怎么能不出问题呢?前段时间电视里报道湖南有个烟民因吸烟过多患上了癌症,他在接受了化疗后仍没什么作用。到了最后时刻,他终于明白了,一切罪恶的源头就是那烟。他悔恨地说:“如果能再给我一次机会,我死也不抽烟了。”不过,他再也没有一次“机会”了。爸爸,我恳请您能引以为戒,尽量减少吸烟的次数,更希望您能成功戒烟。
注意安全,珍爱生命是每个人力所能及的事,人只有一次生命。爸爸,您是这个家庭的顶梁柱,假如您倒下去了,那么我们的家该怎么办呢?希望这封信能让您明白我作为一个儿子的一片孝心,生命是可贵的,请注意安全,珍爱自己的生命吧,爸!
祝您身体健康,万事如意!