尊敬的老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭。本就相识不久的我们,就又迎来了要说分别的时候。
我还清晰地记得开学那一天,您那温暖的笑容如同春风拂过脸庞,嘴角往上一翘,眼睛眯成月牙的形象更是深深地刻在我的心中。
我想起您讲课时的生动,不时与同学交流的新颖的教学方法。您从不想其他班级一样拖课、霸课。我还记得每一次的班会课上,您总会给我们讲许多影响我们一生的道理,有“让优秀成为一种习惯”、“坚持就是胜利”……都让同学们收益匪浅。
最深刻有两个,一个是1月1个那一天的精彩胜利。我们班选了一首很美的励志歌,然而,就是因为您不懈辛苦,手把手教我们一个音符,一个声调地唱,才会有歌咏比赛这一天的验证,我们奋斗的成果——取得年段第一名!这都得感谢您,而那次歌咏比赛,也是我真正体会到了“团结就是力量”中更深的含义,亲身经历了您所说的“坚持就是胜利”!
第二件事就是之前的运动会,我们班准备了很久,在这其中,我们不免会发生争执,但为了班级荣誉,为了让藐视我们的其他班级刮目相看,我们克服种种困难,每天都在练跑步,好几次下雨都在坚持着,很多同学都跑得脚拉伤、抽筋,却仍在忍受。到了比赛那一天,大家都发挥地不错,可是在50米来回跑的时候,种子选手之一的班长的脚却在这个时候抽筋了!所以,班长便不可以参加接力,只好换了另外一个跑步并不快的人。终于,重头戏到了,各班准备好,裁判一声令下,运动员都如同箭一般地冲向对面,但是,有两位同学却掉棒了,她们其中的一位还摔了一跤,使本占优势的我们立马处于下风。回到班级,大家都各有心事,老师安慰我们,说输了没关系,重在参与,也不要怪同学。我们大家都哭了,觉得自己没有做好,但是,回家的时候,我们都晚走了,忽然,有一位去看成绩的同学满脸笑容地奔跑回来,大声说:“我们班是第一名,总分比其他班高!”教室里立刻响起无限的欢呼声。这次,我们便都体会到了失败和胜利的滋味,明白了有胜利就会有失败的道理,也学会了放宽心态。
唐代诗人李商隐写道“春蚕到死丝方尽。蜡炬成灰泪始干”。是啊,老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人!您教书多年,足下学子普遍,在这即将分别的时刻,老师,我想对你说:“感谢您对我的教导!”