亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
至今仍清晰地记得让您签家长通知书的夜晚。那是开学的前一天,我从抽屉里取出家长通知书,忐忑不安地捧在手中,目不转睛地盯着家长通知书上的分数,那鲜红的字眼刺痛了我的心。家长通知书上的分数少的可怜,想起你们这么多年来对我的付出,我
终于,我鼓足了勇气,向你们的卧室走去。当我拿出家长通知书时,你们的脸色一下子拉了下来,我知道,你们对这次考试成绩不满意,做家长的有哪个不是望子成龙、望女成凤呢?“爸妈,对不起!让你们失望了!”泪珠已从眼中飞落下来。你们勉为其难地笑着对我说:“没关系,别着急,慢慢学。”每当我没考好时,你们总会鼓励我。父母从来不要求自己的子女做最好的,但又有谁不想呢?
最后,您在家长通知书上写道:要严加管教,成绩名列全校第一。犹然记起上次的家长通知书上也是“争取第一”,可我却从未达到过这个目标。但我坚信,付出和收获是成正比的,只要自己脚踏实地,就一定可以达到成功的彼岸。
每当疲倦时,我总会记起那个晚上,记起家长通知书上的字,然后又会重新埋下头去,重新充满力量,投入到紧张的学习生活中去。
爸妈,你们放心,在这里,我向你们保证:一定不会辜负你们对我的期望,考上一所重点高中,做时代之海上的弄潮者。以后的路,坎坷依旧,曲折依旧,而我也依旧。最后,祝你们身体健康,天天开心!