给小主人的一封信
亲爱的小主人:
您好,我是您身体宝贵的一部分,如果没有我,您就没有办法咀嚼,并且品尝任何美味的食物,那您知道我是谁了吗?我就是牙齿妹妹。
主人,写这封信给您,就是为了要告诉您牙齿的重要性,如果不好好保护我,那您将会失去宝贵的我,而造成您生活上许多不方便,像蛀牙、牙周病、牙结石、掉牙的问题,甚至会造成酸痛、牙龈出血、肿胀、发炎,到时连爱吃的东西都没办法吃下肚,持久下去营养不良,身体就会出毛病。而且这些痛,可不是简单的皮肉痛, 那是让你难以承受的痛喔!
主人,我提供一些自我保健的方法,请您务必要确实做到。像是饭后及睡前要刷牙;要有正确的刷牙方法;并且适当使用牙线;要定期检查牙齿,如果能做到以上几点,相信主人您可以拥有一口美白又健康的我,谢谢您!