敬爱的小主人:你好!
我是你的灵魂之窗——眼睛。我知道你本来是非常喜欢读书的,可是近几年来你迷上电脑游戏,就开始不喜欢读书,这真是一件糟糕透顶的事。
每天一回到家里,七手八脚赶完作业就开始玩电脑。过了几天后妈妈跟你说:“眼睛对你是非常的重要,因为如果你近视了,有非常多的事情会变得非常不方便,所以你不要一回家就想要玩电脑,玩得日夜不分,这样很不好喔!”但尽管妈妈苦口婆心的劝告,你还是我行我素!
你的好朋友刘佳琳和你一样,喜欢玩电脑,你们在视力检查的时候,护士阿姨说:“你们的视力不太好,所以不要看太多电视、玩太多电脑了!”我们还是拿到了视力不良的通知单。爸爸妈妈紧张了,开始努力强迫你不要看电视。,你们像在和近视打仗一样,比赛谁的视力最先好。每天写完功课,阅读完毕,就到外头望远凝视,这个小动作,让我心花怒放、心旷神怡,也感觉我的视力越来越好了!
我觉得从小到大就要保护好自己的眼睛,才不用戴眼镜,变成“四眼田鸡”,既好笑又花钱!我相信只要你努力不懈、持之以恒,我们一定会是胜利者。
加油喔!我亲爱的小主人!
敬祝:永远快乐!