亲爱的小主人:
您好啊!
我是您的眼睛,没想到我会给您写信吧!
第一次(或许也是最后一次)给您写信,我是既激动又痛苦,我怕我再不写,就再也没机会给您写信了。
别嫌我的字难看,要知道,我其实根本看不清自己写的字,尽管您已经为我换了好几副近视眼镜了,可我看东西照样还是雾里看花。您爱美,喜欢照镜子,不知道每天早上您面对镜子中模糊的自己时,您的内心是什么感受?为什么您还像个没事人一样,照样捧起手机,一刷就停不下来呢?
以前的您是多么的爱学习呀,每天都沉浸在知识的海洋里。有时候,您会好几个小时都沉浸于书海,但是,您会在阅读的间隙抽出时间做做眼保健操,或者放下书本眺望远方,让紧张疲劳的我得到充分的放松,所以当时的我是多么的健康。每年体检,当您拿到视力为5。2的体检报告时,您的脸上是抑制不住的笑容,您逢人就拿出报告给人看,到处向人炫耀着我是多么的健康。
但随着时间的推移,您渐渐迷上了电子产品,每天都捧着个手机,我休息的时间越来越少了。您玩手机的姿势真是千奇百怪,有时候躺着看,有时候趴着看,有时候手机没电了,插上充电器侧躺着继续看。这还不算什么呢,您甚至边吃东西边看,还时不时的用沾满胡椒粉、辣椒粉、食物添加剂的手来揉我,我常常被熏得止不住的流泪。
小主人,我这次给您写信,除了提醒您我的变化,还恳请您好好爱护我。眼睛是心灵的窗户,为了这扇窗户更加明亮,请从今天起,少看手机平板等电子产品,多眺望眺望远方;平时记得多做眼保健操;注意作业姿势和用眼卫生。如果条件允许,我还是希望您能多参加户外运动,锻炼身体,增加体质。
小主人,我相信这几点您一定能够做到的,不光是为了我,也是为了您自己啊!谁不想拥有一双明亮的眼睛呢!再看看您那一落千丈的成绩吧,那可都是电子产品造成的啊!
小主人,希望您能好好保护我,让我重新焕发明眸善睐的光采。
最后,愿您:
眼里有光,心中有梦!