亲爱的小主人:你好!
我是你的灵魂之窗——眼睛。
我曾经是你乌溜溜、亮晶晶又水汪尪的大眼睛,每当视力检查时都有漂亮的数字;当护士阿姨念出一点二时,不只你是开心的,连我自己也欣喜若狂,同学们更是惊呼连连,戴眼镜的“四眼田鸡”同学,更是惊讶得要跌破眼镜。那一刻,我觉得我真是一双幸运的眼睛!但在你三年级之后,一切就变了。
你也变成四眼田鸡了!看到的东西好像都经过雾面处理,物体变得渺小又不清楚,每当视力检查时,都是一堆零零落落的数字,让妈妈气得火冒三丈、七窍生烟;你也一脸怀疑,为什么自己会近视;我也同时变成你的“挡箭牌”,挨妈妈的骂。看你垂头丧气的样子,我也好难过,我们真是同病相怜啊!
回想上一次,你帮我滴药水时,弄得我全身湿淋淋的,好不舒服啊!对了!我还要提醒你两点保养我的诀窍,请张大眼睛看喔!
第一:我希望你能多多望远,多看看绿色植物,不要死盯着电视和电脑萤幕不放,目不转睛的,最糟糕!千万别忘记,它们才是你近视的罪魁祸首呢!
第二:写功课不要趴着写,我都看得快变斜视、“脱窗”啦!难不成你的头有千百斤重吗?千叮当万交代你,要在光线充足的地方念书,你却总是屡劝不听,今天才会自食恶果!
看遍世界的缤纷美好,这是我最喜欢的事,也是你的心愿!所以,好好保护我吧!
以上的诀窍都是保护我的不二法则,希望你珍惜我,确实做到。让我们一起迎接光明、美好的未来吧!
祝:重见光明!