给姥姥的一封信
去世的姥姥:
您好,您在天堂过得好吗?
我现在正挂着泪写下这封信,其实在人间的我并不快乐,因为我每天都掩护的像一个小丑,我每天过的都很累,我只要一想起您就会默默的流泪,心酸酸的。
小时候我很快乐,我不懂得失去一个对我最重要的人是一种什么感觉。我还没有上幼儿园,姥姥每天带我去广场上晒太阳,阳光照在我的皮肤上暖洋洋的,非常舒服。每次回到家,您就给我准备了一碗白花花的大米饭、一碗青菜、一碗香味扑鼻的蒸鸡蛋,您先在嘴边吹啊吹,直到不烫了再喂到我的嘴里,我一口饭,一口蛋吃了下去,最后把青菜也吃了个精光;我每天都朝你笑眯眯地,手舞足蹈;每次到了晚上,你把我抱到床上,摸摸我的脑袋让我入睡,我觉得非常亲切,虽然您的那双手很粗糙,有些地方还有着老茧,但我依然觉得您的双手像天使一般温暖着我。您给我讲童话故事,那声音虽然有一些沙哑,不过非常的温柔。您在深夜等到妈妈下班回到家后,才悄悄地走出去。年复一年,日复一日,我要准备上幼儿园了,可您却生病了。
我上了幼儿园,每天您陪我坐姥爷的车去学校,每次你目送我进了学校后,我在学校里又唱又跳,可您则是去了医院治病。每天放学大部分都是姥爷来接我回家,有时你也会来,每次口袋里揣着两颗巧克力,有时太阳大,巧克力化了,不过我想那是爱的味道。您看着我长大,从小班到大班,直到进入小学,我从一年级到二年级,您却越来越老了,身体越来越差了,不能再接送我了。但在20xx年的3月,您却安详地闭上了眼睛,当时爸爸告诉我说您睡着了,我当时一脸迷惑,不理解这句话是什么意思,后来当我理解了,现实像一把把刀子刺中了我的心,我立刻哭了,钻进了被窝里。但我知道,我永远都见不到您了,我的伤疤至今都没有愈合,我还是会经常地想到您。
姥姥,祝您在天堂一切安好,平安无事,身体健康!我会和妈妈爸爸一样,心里继续想着您、爱着您!