给妈妈写的一封信
妈妈:
你好!我给您写这封信主要向您汇报我半期考试的情况,还有心里话想对您说。我们星期三和星期四考了语文和数学。星期三,我们考了语文;星期四,我们考了数学。成绩发下来后,我一看:数学九十七,语文九十七点五。我想:语文九十七点五不奇怪,已经是班长了。可是,数学九十七在班上排名已经都是十四名了,如果在全年级排的话,那还不落到孙山后面去了啊?我心里很难过,也很惭愧,觉得太对不起妈妈您了。想完后,我看了看试卷:语文的那道题是:“慢慢地滑过”,可是,我写成了:“悄悄划过”,就扣了一分;还有,填近反义词的奔走,叫你写出近义词,我填的是“奔波”,可是,老师改成了“奔跑”,这里又扣了零点五分。如果我当时细心一点,我的语文就是全班第一名了,真是太可惜了。
数学那道题是这样的:“个位、十位、百位、千位……都是计数单位。”叫你判断是对还是错,对的打钩,错的打叉。这道题是错的,我打的是钩,就扣了一分;还有一道列式计算,题目是一个数是八百二十万,另一个数比它多一百五十万,另一个数是多少?这道题我没做对,也没做错,因为我没有做,那道题就扣了两分,整整两分啊!不扣的话,我还可以排上第五、六名,可是,扣了的话,我的名次就比孙山还落后啊!
妈妈,说句心里话,我这次考试没考好,心里很难受。总觉得对不起您,希望您不要生气,下次我一定争取考出最优秀的成绩,让您开心,让您骄傲自豪!
好了就说这么多,祝您身体健康!