亲爱的妈妈:
您好!
开学已经三个星期了,我有好多心里话和您说说。这学期的语文第一组的课文可有意思了!
它的主题是“走进西部”。西部在边疆建设者辛勤汗水的浇灌下,又焕发出勃勃生机!
在这次学习中,我学到了很多知识,比如:设问句、借物喻人、首尾呼应┅┅当我初读第1课《草原》时,光注意了老舍描写风景的语句。当老师讲完后,我明白了这篇文章原来是借描写草原风光和主人的盛情款待表现了蒙汉人民的深厚情意。第三课《白杨》利用借物人喻人的手法,借白杨表现了建设者无私奉献边疆的精神。这学期,学校送给每班两盆花——“仙客来”一盆“刺儿梅”。“仙客来”的花瓣像兔耳朵,还像一群粉红色大蝴蝶。尤其是打开窗户的时候,风吹动“仙客来”,花儿摇曵着,好像“大蝴蝶”在翩翩起舞。“刺儿梅”的花很小,还没有我的大拇指的指甲盖大呢!
小小的花儿是红色,只有两片花瓣叠在一起,嫩绿的小叶子托着小小的花儿,真美!
“刺儿梅”正如它的名字那样,绿色的茎上长着刺儿,刺儿的尖端微微发红。它是一种耐旱的植物,几天不浇水。它仍然能茁壮成长。我们要学习这种小小的花儿它吃苦耐劳的精神。我们还看了电影“寻找狗托邦”这部电影讲了一个关于伙伴一起团结协作,过上了幸福生活的故事。狗狗“马卡姆”和猫咪“亚历山大”生活在一起。女主人很讨厌马卡姆把它丢在离家很远的地方,在那儿,它遇见了一小群狗,成了好伙伴,用小车拉着腿受伤了的“头儿”找到了狗托邦过上了衣食无忧的生活。我们要像这些小狗一样团结。众人拾柴火焰高,大家团结协作,没有什么办不到的事情。在新学期,我要认真学习,争取数学测验都在九十分以上,努力争取当全优生。期末成绩九十五分以上。每天预习,复习。上课认真听讲,积极发言。多看书,增长知识。回家快把作业写完,剩下时间做一些有益的活动。妈妈,我会努力学习,取得更大的进步!
祝您身体健康!