给小主人的一封信
亲爱的小主人:
您好,我是您的一颗牙齿,除了我,还有我三十一个兄弟姐妹,我们一起住在您的嘴巴里。我写这封信您,是因为我们有一件事想拜托您,这件事很重要,关係到您的健康,所以请您一定要仔细看这一封信。
您最爱吃甜食了,糖果、蛋糕、饼干……加上您常常忘记刷牙,搞得蛀牙虫常常跑来攻击我们,弄得我和我的兄弟姐妹们呼天喊地、遍体麟伤。为了避免这种事继续发生,恳请您一定要按时刷牙保持口腔清洁,我跟我的兄弟姐妹们就可以避免再被蛀牙虫攻击。
亲爱的小主人,我们要住在您的嘴巴里一辈子的,请您一定一定要好好爱护我们,按时刷牙、定期检查这样我跟我的兄弟姐妹们才不会生病,您也才能有一口健康的好牙。不要忘记呀!
敬祝
永远不蛀牙!