亲爱的小主人:
你好!
窗外的月撒下一片皎洁的银光,调皮的星星眨着惺忪的睡眼。夜已经深了,窗内却还灯火通明。
我转着细长的秒针,无奈地看着你还趴在床上,双手撑着脸,大大的眼睛睁得圆溜溜的,正兴致勃勃地看着床上的书。“沙沙”的翻书声伴着我的秒针的“滴滴”声,奏成了一曲舒缓的奏鸣曲。你晃着腿,眼睛一眨不眨地盯着书,全然忘却了现在已是深夜。
窗外的天上,星星打了个哈欠,闭上了双眼,连月儿也向西走去。可你却仍双手撑住头,溜圆的眼睛里不带一丝困意。正当我焦急时,你的眼角忽然闪过一丝晶莹,泪珠儿如断了线的珠子般不停地往下掉。你却不急着擦眼泪,只是盯着书。我瞬间明白,你是又被书中的情节给感动了。你红着眼睛,翻着书,好像受了多大委屈似的。直到窗外的天空翻起鱼肚白,你才揉着惺忪的眼睛,一倒头,趴在书上睡着了。
我转着“滴滴答答”的秒针,窗外车穿过马路的声音使我烦躁极了。我看你在睡梦中皱了皱眉,嘴里“嘟嘟囔囔”地不知道在说着什么,仅穿着单薄睡衣的身体裸露在空气中。此时,我真希望自己能行动,能帮你盖上被子。天已经亮了,你一翻身,睁开了眼睛。你揉揉眼睛,看了一眼床上的书,又一头扎了进去。
早饭后,你从枕头边将我提起,又小心翼翼地把我放在书桌上,然后拿出了数学作业。你用铅笔在书上写画着,偶尔咬着笔,皱着眉头,一只手撑着头,陷入了沉思。当我的分针跑了两个大格后,你终于从沉思中醒来,那川字眉却还没有舒展开来。你的眼睛瞄了瞄边上的答案,又瞥了一眼题目,似乎陷入两难之中。你瞄了几眼后,手中的铅笔又在书上写着,画着。我知道你在两难中做出来正确的抉择。我的分针从“二”走到“六”时,你皱着的眉头终于舒展开了,嘴角露出一抹胜利的笑。
我默默地守护在你身边,你深夜里沉迷于书的海洋,跟着书中的情节时哭时笑,让我看见了一个人后多愁善感的你;你写作业时认真思考,坚持自己追寻真理,让我看到一个认真努力的你;还有你与父母争吵是躲在床角默默哭泣,不多久又开始自责自己的不懂事;你失意时趴在床上,用睡眠来自我治愈……
窗外的月儿撒下轻盈的薄纱。窗内“滴滴答答”的钟声伴着“唰唰”的书页翻过的声音,奏成了一曲优美的乐歌。