亲爱的同学们:
你们好!
你们的年龄和我一样大,可谁又能想到我们的生活情况却有着天壤之别。现在,我就来介绍一下我所生活的城市吧!
我是一名生活在城市里的五年级小学生,我的爱好很广泛:弹钢琴、打爵士鼓、跳舞、书法……都是我的强项!我们生活的城市里有着绿葱葱的树和五颜六色的花,还有着一条条宽阔的马路,地上的垃圾也是较少的,所以,这里又有着“文明城市”的美称
因为我从小到大都是生活在城市里的,所以从来都是“衣来伸手,饭来张口”,从没想过浪费了什么,珍惜自己的生活环境……但是,自从我看到你们的照片,了解到你们的生活环境时,我才感受到我是多么的幸福,有吃有穿,而且还是生活在高楼大厦里的,想吃什么、穿什么,父母都无条件的满足我们,可你们却不同,不单是生活在长满野草的破平屋里,而且每一顿饭都吃不饱,有了上顿没下顿;去上学的时候还要走几里路,而且教室都是破破烂烂的,桌子、凳子只不过是几块砖,没有黑板、书本,比起你们,我是多么地幸福啊!
因此,我们班决定开展一次“手拉手”的主题活动,给你们寄一些衣服、书本、玩具、自己的零用钱……这样,我们不仅能建立一个良好的友谊关系,还能可以帮助你们解决现在的生活问题,你们觉得好不好?
期待着你们的回复,希望这次我们能够借助书信搭起友谊的桥梁,互相取长补短,共同进步!