给远方同学的一封信
亲爱的陈谦同学:
你好!
当你收到这封信时,一定会倍感惊讶——因为我们素不相识。也正因为这样,我想通过写信和你交上朋友。这样吧,我从头说起好了。我想你那儿语文也教到一单元了吧,那儿有一个“手拉手”活动。因为你的名字十分像我的偶像——刘谦。所以,我才从茫茫名单中选择你。
说了这么多,我也该介绍一下自己了。我姓兰,名弘羿。班上同学们都叫我“兰莓”,呵呵。我身高一米四,读一学五年级。我面容清秀,就是眼睛有点儿小。
我的家乡是永泰,它可是全国4A级景区哩!怎么,你不信?那我把家乡的景点介绍一些给你吧!我的家乡有全国闻名的云顶景区、山清水秀的青云山。青云山还包括九大景点呢!我们还有美如图画的天门山、惊险刺激的赤壁漂流等景点。我们的景区美,特产也多。我们家乡盛产的李干、柿饼、青梅等都是其它地方所没有的呢!
我再介绍下我的学校吧!它可是我们全省人民十分羡慕的学校呢!它占地有七十亩,不仅面积大,绿化也十分不错!更让人羡慕的是:我们三十六个班级,每个教室都有一个多媒体触屏电视。我们的操场也非常大,还有专门的体育馆、游泳馆、食堂等。我们可谓是闻着清鲜空气上学;用着高科技上课;下课还能看看电影、听听音乐。然后再开开心心地放学回家。说到这儿,我感到十分骄傲,不知你的学校如何?
哦,我差点儿忘了。在这儿,我盛重地邀请你来永泰,我可以当你的“小导游”,带你游青云山,爬天门山,再来看看我们的学校。如果你哪一天到了永泰,别忘了到樟城镇登高路9220号来找我哦!让我们一起画画,一起谈心,一起手拉手、心连心,在灿烂的阳光下,快乐茁壮地成长吧!
啊!远方的朋友,我要说的就是这么多啦!如果你愿意做我的朋友的话,就快快回信吧!
祝你:学习天天向上!