亲爱的爸爸妈妈:
我爱你们!感谢你们的养育之恩。
小时候我很奇怪,到了别的小朋友家里,才发现原来电视是可以放各种节目的。而我们家的电视是没有信号的,只有你给我和弟弟放各种你们精心挑选的电影和纪录片。一开始,我还不理解为什么,后来才慢慢体会到你们的良苦用心。
每天下班回家,你们从来不玩游戏,不看电视,不是在办公就是在安静地看书,在旁边的书房默默地陪伴着我们。你们酷爱阅读,所以在你们的熏陶下,我也养成了爱阅读的好习惯。有一年暑假,我看了147本书!你们总是说:阅读,是最有意义和最具价值的事。
还记得五年级,我曾经转到杭州的美国学校就读。虽然我的英语底子还算不错,但是,那可是纯英语的上课环境啊,一上来各种历史、地理、数学和科学的学科单词,让我无比懵圈,一度对自己失去信心。你们在鼓励我的同时,以身作则。妈妈每天学习我的历史和地理课文,爸爸学习我的科学和数学课文,自己先学习一遍,再把重点词汇告诉我,教我一遍,让我有时间做好预习。慢慢的,一个月之后,我上课基本都能听懂了,三个月之后,我成了班级的优秀学生。你们教会了我如何直面困难,不服输的精神,认真好学的态度至今还激励着我。
更忘不了,为了同时兼顾温州的工作和照顾好在杭州的我和弟弟,你们每周轮流在杭州和温州之间奔忙。忘不了,每个周一上午妈妈5点多起床赶动车,好让自己9点多赶到温州的办公室;忘不了,爸爸每个周五晚上忙好温州的工作,拼命赶回杭州,只为在我和弟弟睡觉前,可以见到我们说句晚安。
爸爸妈妈,你们是我学习的榜样。你们对我的爱,我都深深地深深地记在心里,永远永远……