亲爱的爸爸:
您好!最近身体好些了吗?一切还顺利吧!您很关心我,也请您保重自己的身体。
您常对我说:“文明做人,做文明人。”我一直不以为然,可今天发生的事却让我深感懊悔。天空碧蓝如洗,户外风和日丽,小区绿树成荫,微风中彩蝶轻舞。原来一切是如此美好,却因我掷出的饮料瓶而改变。
瓶子弹起又落下,翻滚着,最终停在她脚边。她看了我一眼,随手拾起我扔的饮料瓶走前两步,放进了垃圾桶里。霎时间,我感觉她那天真无邪,充满童真的目光,如针尖一样扎在我的脸上。我为自己的举动感到深深的自责,她用行动向我诠释了我从来没有认真实践过的一句话:爱护环境,从我做起。
爸爸,从这件事中我懂得了:讲文明,必须先从自身做起。那样,我们的家园才会更加美好。记得以前我最怕陪妈妈到市场买菜,因为市场外车子乱停放,市场内污水横流,菜叶满地,蚊蝇乱飞。但随着创建卫生文明城市活动的开展,政府对市场进行了升级改造以及加强了管理,经营者的文明意识也逐渐增强。现在市场给人的感觉是耳目一新,再也没有乱摆乱卖的现象了。车辆摆放得井然有序,道路宽阔平整,处处都清清爽爽的。这就是创卫的成果。而且,创卫改变的不只是番禺外在的环境,随之改变的是番禺人的文明意识。现在,走在番禺每一个角落,我们都能看到花园式的小区,宽阔通畅的马路,一道道绿化带形成的亮丽风景……
是呀!想让番禺变得天更蓝,地更绿,水更清,气更爽,需要我们共同的努力呀!因此,我会和同学们一起努力,同扶绿叶红花,共创碧水蓝天!爸爸,请您见证,您的女儿我一定会变成一个文明的人!
祝:身体健康!
此致
敬礼!