给家人的一封信
这段时间跟你们接触久了,我终于被你们拉低下限了...好吧!即使这样,我也很开心~跟着你们一起疯聊,一起大笑,一起吃饭耍宝无节操...渐渐的我融入到了你们的世界,甚至产生了各种共鸣。不论你们多么傲娇女王美娇娘,还是硬汉腹肌纯爷们儿,背后的故事都是这么感人,你们爱一个人爱到刻骨铭心,分手再被伤到撕心裂肺,包含眼泪敲击着键盘为我回忆着你们过去的往事,那是一份烙印在心底,却总也触摸不到的沉重。时间可以抚平伤痛,却无法抹去伤痕。
你害怕自己一个人的时候,孤独的恐惧莫名袭来,我很开心能陪此时的你聊天,听你讲述你那华丽、堕落、温暖、沉沦...的过去,你害怕自己给家人带来耻辱和嘲笑,担心自己现在的身体状况,担心让工作单位知道,担心没钱治病,担心自己耐药,担心还有很多事情没来得及做...陪你们一起悲伤,一起振作,在我屏幕对面的你,明明是这么善良脆弱的孩子,为什么上天要给与你这么沉重的宣判!
有一天,你问我,新闻说某省要把艾滋检测作为一项入学要求,是不是意味着你就不能上大学了...
有一天,你问我,有没有最新的艾滋方面的好消息...
有一天,你问我,你的药变成国产了,是不是没救了...
有一天,你问我,为什么他们给你抽血时的眼神和全身装备像在隔离生病的家畜...
有一天,你问我,刚才你发的那条关于艾滋病疫苗研制成功的消息是不是真的...
有一天,你对我说,如果你的qq头像变成了灰色,那就直接把你拉黑,免得占地方...
每天看着你们的征友信息在不断地刷屏,锲而不舍的寻觅着一个可以依靠的肩膀,不去在意无人理会甚至他人的嘲笑,偶尔像泼妇一样吵架,偶尔秀一下甜蜜,偶尔发一下骚,偶尔炫一下富,偶尔...可以用“上得厅堂下得厨房,小鸟依人披荆战场”来形容你们~瞧!你们多么棒!只是天妒英才矣,我们是一样的,不论你艾没艾,我们都是活一天少一天,何必在意天长地久!要让每天过得开心、充实、意义,活给自己看!
想吃就吃,想喝就喝,何必为了什么提高小四而束缚自己!人生就要活的畅快淋漓!趁大家有空,就发起聚会,吃的高兴,笑的捧腹,唱的响亮!然后跟自己痛恨的前任说句感谢,感谢他离开了你,让你认识了这么多朋友,知道他过得不好,你也就欣慰了...
担心什么?你脸上又没写着“艾滋”,怕什么!你照样可以出去跟别人一起享受每天的阳光,更何况你那张比他人精致的面庞,配上你以前那阳光的装扮,这么潇洒的你为何遗忘了过去而一直执迷于现在的消沉呢!
越是担心就越要面对!现在开始给消沉的自己一些勇气,每天起床告诉自己,这一天你要完成什么,哪怕是半小时的身体锻炼,哪怕是给自己同事的一份微笑,哪怕是给逃避着你的家人一个拥抱...
要让以前那个自信、开朗、清爽、友善的自己回来,何必让自己活着像具行尸走肉!试着了解自己,培养一下自己的兴趣,真正为自己做一件开心的事情,每天写一篇日记?很好呀!365页,那就是一本自传!古代帝王才有资格写,被你赶上了!偶尔给自己疏远的朋友和亲人打个电话发个短信问候一下近来可好?
谁都会恐惧未来,何必让自己杞人忧天!大家都在努力,你也要让自己恢复过来超越以前的你。
每个生命的存在都是有使命,有意义的,要找回自己!
因为,这是你的第二人生 !
此致
敬礼!