远方的朋友:你好!
你不认识我吧!我是来自顺德广东的小朋友,在顺德德胜小学读书。我们这里风景优美,网络发达,美食也是非常丰富,好吃。我们这边住的房子不仅美丽,而且十分坚硬。常年不怕风吹雨打,我们顺德的美食很多,可以吃到各国的美食特色。 在这里有一个风景优美的公园,顺峰山公园里面有清澈的小溪,有一座雄伟的牌坊。在绿茵茵的草地上,有人在玩耍,有人在野餐,可开心了。
可是我在电脑上看见你们的房子都用稻草搭的,如果刮风下雨怎么办呢?房子会塌下来吗?而且下雨还会被雨淋到了。在寒冷的冬天里只穿薄薄的一件衣服,还破烂不堪。看到这一幕幕,让我知道了我的生活是多么的幸福!你们每天只吃一些饭,和两个辣椒。看见这个视频,我恨不得马上飞奔过去,帮助你们。你们不怕风吹雨打,不怕辛苦的精神,我十分敬佩!我们也很想帮你们。
我们学校举行了一次“手拉手”的活动,让我们来帮助你们吧!我可以给你介绍一下活动的过程。
一:我们做一些社会实践活动,如果都没问题的话,你们可以来到大城市,换上美丽的衣服,住进舒适的房子来学习各种知识。我们到你那里体验一下你们辛苦的生活,学会独立。
二:我们还可以捐赠一些书、杯子、台灯,钱等等。还可以一起交流一些主题活动,比如环境保护:塑料袋多次重复使用,种植树木,优化环境,节约用水等。
祝愿你们早日过上幸福的生活,希望能和你们成为好朋友,一起好好学习,天天向上。只要你们不放弃,总在一天会好起来的!
祝你们:
学习进步!
身体健康!