给学弟学妹的一封信
学弟学妹们:
前两天我漫步在教学楼下的林荫小道,小雨过后,地下是散落的花瓣。粉嫩而小巧的樱花一朵朵点缀在枝头,在墨绿色的枝叶中羞涩的打着朵。轻柔的风带起花香窜入我鼻尖,这是我的十六岁,粉色的十六岁。
岁月的剪影带一帧帧倒回,染了墨色的回忆里,是那个在操场上奔跑的身影;是那个黑夜中一盏孤灯解题的身影;是那个坚持不下去一个人偷偷抹泪的身影;笨拙的给梦想插上翅膀,努力的身影。这是我的十五岁,墨色的十五岁。
十五岁的我,和大多孩子一样,充斥在中考巨大的压力中。挣扎不得,摆脱不了,也渐渐明白这是人生必须走过的一座桥。桥那边,是盎然的花园,桥下,是黑不见底的深渊。于我,是这样。
还记得中考前八十六天在国旗下鼓舞士气的讲话,我把中考比做一枚炸弹,炸醒了悠闲的鱼儿们,震醒了十五岁的我。和许多同学一样,我是那种平常没有怎么努力过,成绩也偏上的孩子,一直维持在年级前三十,是十五岁的我的小小自傲。但自从百日誓师大会后,突增的学习任务,让我开始渐渐吃不消,最开始还怀着一种没有必要做这些的想法,但在复习的推进中发现了我初一初二时遗留下来的大量漏洞。那就像是块海绵,远远看去完整无瑕,当走近时,可以称得上千疮百孔。那时候的我慌了神,开始网上填补空缺,渐渐的发现,以前时间太多玩游戏到无聊,而现在拼命挤都觉得时间不够。我开始熬夜,熬初中三年从没为学习熬过的夜,每天早上醒来时,看着镜中的黑眼圈,心里不是滋味。离中考越来越近,我心里反而更踏实了,我知道,我用那些挤出来的时间,快把漏洞填完了。
最难熬的体考也过来了,我现在还记得每天回家时提着酸痛的腿偷偷抹眼泪,在体考前一天,去医院打封闭,让膝盖的伤暂时不影响体考。但还是在跳完远时伤口又复发了,半月板的损伤,骨髓腔的积液让我疼的无法动弹,临时止痛的药也在进考场前被没收了。那时的我惊慌失措,万念俱灰,但有幸遇到了考场的总考官,询问了我的情况后急忙跑出去找回了我的药,给了我继续追梦的机会。800米过后,知道自己满分的那一刻,我抱着同学哭了出来。
那些日子是在眼泪和汗水里度过的,也许在别人眼里看见的都是我乐观开朗的样子,而我背后的泪水,却没有几个人知道。临近中考,我像个准备好的战士,迎接这次挑战,也迎接我十五岁美好的夏天。