亲爱的表姐:
你好!你的来信我收到了,看来你在罗马过得很快乐!!我真羡慕!转眼间,一学期过去了。下个学期我就读五年级了!现在正是傍晚时分,我觉得我正在慢慢地长大,心里好高兴。想不想听听以前在学校里的故事?我真是太激动!
上个星期五,先是在英语课上,老师miss刘闹出了一个笑话!她跟我们一起做英语游戏,很开心!不知不觉就下课了!miss刘突然叫一声:“噢!糟了,今天忘记抄单词和听写了!还没布置家庭作业呢!算了,今天是最后一天给你们上课,就算了吧!”miss刘话音刚落,我们全班都欢呼起来,因为这一来,就有俩天的时间复习啦!后来的语文课也很有意思。老师请一些同学来读课文,忽然,老师的眼睛盯住了我说:“你们前面这一行的后面这一个同学是谁?"同学不约而同的说道:“南宫依依!”
老师把我叫起来朗读1~4自然段,又说:“南宫依依在我的课上总是不举手发言,我就不记得你的名字了!”说完继续点同学起来朗读课文。我的心扑通、扑通、的跳着,因为我是第一次站起来读书。但轮到我读时,我还是很流利地读出来了。老师笑眯眯地对我竖起了大拇指:‘这是一流的朗读课文水平!’我本以为这节课下面的事件可以平安无事了,谁知,过了一会儿,要说段意了,老师又点到我了,这一次,我紧张得什么也没回答出来,脸也红了。于是老师请我坐下再想想。
我想我明明是知道段意的,为什么一站起来就不记得了?后来我仔细想了很久很久,才明白:当老师点我的时候,我太紧张了,教室里53双眼睛看着我,使我更为局促,所以才出现了那样尴尬的场面。唉!都怪我平时太内向!缺少锻炼啊!表姐,你一向那么开朗大方,那么优秀,你是怎么做到的啊?有什么好经验一定压迫传授给我呀!时间不早了,我也该睡了!就写到这吧!
祝表姐:
永远快乐!身体健康!学习进步!