亲爱的表姐:
你最近的学习成绩好吗?
记得暑假到你的家乡去作客,你的家乡可真美!不过,我的家乡也不赖哦。如果你到我的家乡来,我和家乡会张开双臂欢迎你的。
我的家乡在江南宜兴西部的芳庄,素有“鱼米之乡”的美称。我们这儿的田园风光美丽如画。每当春季到来,菜花满园,金黄色的油菜花开遍了田野的每一个角落。远远望去,广阔的田野金灿灿的一片,一望无际,如同一张金光闪闪的金地毯铺在田野上。油菜花间还夹杂着几小块白色的萝卜花,宛如是“万绿丛中一点红”。再加上一对对花蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美极了!现在正是秋季,田野里稻谷飘香,黄灿灿的一片,犹如是“满城尽带黄金甲”呀!
我的家乡不仅田园风景美如画,而且也有中秋灯会的传统习俗。中秋节来临,夜晚的灯会开始了,大街上,参加者中有的手举彩旗有力地挥动着;有的肩挑花担边走边扭着秧歌;有的手提各式各样灯笼:十二生肖灯、凤凰灯、花灯、五角星灯……紧随其后;有的腰系花鼓,边走边敲,“咚咚”有声;有的高举龙灯“龙头、龙身”,把“龙”舞得栩栩如生……那长长的队伍如同一条火龙在夜色中游动。观看的人更是人山人海。从各村赶来的男男女女、老老少少沸腾了,把芳庄大街挤得水泄不通。欢呼着、跳跃着、奔跑着……个个脸上挂满了灿烂的笑。欢呼声、鼓声、叫喊声……响彻云霄。
如果你现在来的话,我还可以用家乡的特产——羊肉来招待你。我们这儿的羊肉烧煮特殊,烧出的羊肉肉烂、味香,美名全市闻名。吃起来可口极了!一定会让你百吃不厌。千万不要错过时机哟!
听了我的介绍,你一定动心了是吧?那就快来吧!
祝你笑口常开!