小斐小芷:
你们好!
我们足足相处十年了,不仅是同学朋友,还是亲戚,可谓亲上加亲!然而,一直和睦相处的我们,最近却为一件小事而闹僵了。原因是你们认为小丽最近弄虚作假,不真诚对待朋友,所以你们决定疏远她。但我却没发现她这一缺点,我就一直与她保持着这种好朋友的关系。于是,你们就十分埋怨我,以为我故意跟你们唱反调,所以就决定远远地避开我,让我和小丽一样的下场。过后,当我们碰见面的时候,也只是不理不睬;当我们遇难时,也都是熟视无睹……
其实我当初决定继续与小丽交往,我就很清楚你们一定会疏远或跟我绝交的,但我不会后悔这样做,反而会觉得自己的做法很明智。为自己的做法感到自豪,因为每个人都有做错的时候,虽然小丽做错了,但她已经检讨过自己了,我们应该带着一种宽容之心,给予她新的开始,这才是最正确的。我们都有做错事的那一刻,那还不是得到了他人的宽容与理解吗?我相信,她现在肯定在困窘中,需要得到朋友的关心和支持!在生活上,我们难免会遇到一点不满之事,但只要我们用心去对待,这些不满之事当然也会化为乌有。要是全世界的人也抱着不平的心态,对自己讨厌的事物或人做以抱怨,那么世上不会再洋溢着温暖的味道,不会再出现真正的亲情,也更不会拥有真正的朋友。如果一个人缺少了朋友的关怀与帮助,那就是一个灵魂不全的人。相信,许多伟人的背后一定有朋友莫大的鼓励和支持,缺少了朋友,那么谁也不会走上成功之路!我们何必总是斤斤计较,为鸡毛蒜皮的小事而纠缠,这也太不值得了!人的生命是有限的,我们何不去做做有意义的事呢?让人生充满着光彩与味道!缺少了一个知心朋友,就比割掉一块肉更要痛苦!因此,我们要真诚对待每一位好朋友,不要让自己的生人留下遗憾!退一步海阔天高啊,我们就将心比心吧,这是做人的最基本也是精神上的最高境界!不要以人为敌,大家应该携手合作,相信明天会更加灿烂光彩!
祝你们:
天天快乐,身体健康!