亲爱的姥爷:
您好!
您还记得七年前回老家时,看到的那个多嘴好动的小女孩吗?那就是我——宫新瑜。我此刻已经十岁了,这学期读五年级,我的学习成绩在班上一向名列前茅,只是在班里人缘不好,可是此刻我已经长高了许多,下次您回来说不定已经认不出我来了呢。
还有20天就要考试了,心里就像打翻了五味瓶,体味到了酸甜苦辣,每个人临考前心境总是忐忑不安,我也不例外,我总是担心自我会考砸了,不仅仅影响到自我今后走到中学的学习,并且对心理方面也造成了阴影,还会使父母失望。每想到这些,我的就感觉像背了千斤重的担子一样,压得我喘可是气来。所以,我此刻倾其所能,努力的复习五年学的知识,上课不敢走神,认真的听讲,大脑时刻坚持正常运转,神经紧绷,结果没过多久,我就支撑不住了,自我也开始失去信心。之后,我发现,写作业时很多地方自我都没有好好的掌握,很多地方都没有重点去复习,于是,我给自我制定了学习安排表,严格得按照日常时间安排表中的时间安排做每一件事,所以劳逸结合,把每件事都做得井井有条。不明白您是不是认同这种做法。
姥爷,时间如流水,时间如火箭,眼看就要20xx年了,所以请你不要为我担心!今年过年我必须去给您拜年!
此致
敬礼!