给亲人的一封信
亲爱的父母亲:
您们好!
父亲你在天堂住了21年了,习惯嘛?过得好嘛?我很想念你!爸爸你是我一生中最大的遗憾!回到家中的我看到你的画像,我无法相信最疼爱我的父亲就这样离开了我们、更无法接受......半个月没有出家门,过后的三年中我只要想到你我心如刀割一样的痛......现在的我才真正走出了你离开的阴影。
母亲你和爸爸团聚了嘛?一转眼你也在天堂住了2年了,过得好嘛?不要和爸爸吵架了。我懂你二老的遗愿!放心吧。茜范已经长大成人了,而我也有能力养活自己。爸妈你们还不知道吧:没有美术基础的我可以设计服装了。你们的女儿:我、了不起吧!欣慰吧!我也在爸妈面前臭美下! 爸爸对不起!在你的祭日那天我想画你素描像作为新年礼物送给哥哥姐姐,可我真的无法想起你的发型。爸爸梦中来见我吧!我想看清你的发型,明年过年时我一定要把这份新年礼物送给哥哥姐姐!同时也带着你们的相片去昆明姨妈家看看,我知道这是妈妈未完成的心愿!以前的我没有时间帮助妈妈实现这个心愿。以后每年这个时间我都会给二老写一封信的,跟二老汇报我的状况。对不起!今年女儿不能给你们“送餐”了,不过你们想吃什么可以托梦我,我做不到,哥哥嫂子一定会帮我做到的。祝爸爸妈妈在天堂开开心心快快乐乐!女儿永远怀念你们、爱你们!