敬爱的校长:
您好!
我们现在的校园干净整洁,绿意盎然,但是,它仍然存在一个美中不足的问题:没有运动设施。
本来我们的学校是有运动设施的,但是因为有几个调皮的一年级小孩子爬到上面做一些危险的运动,并失足摔下受了伤,学校便拆除了这些带个我们欢乐和健康的运动设施。
其实,运动设施存在的安全隐患不多,最关键的是同学们不懂得如何安全地在它们上面玩耍,而在撑杆上、爬梯上翻跟斗,在滑梯上站立滑行,在独木桥上跑步……
这些才是真正的危险运动!如果这些情况不会发生,那么又何来受伤呢?
为此,我认为可以这么做:
一、安装一些安全的运动设施,如:滑梯、秋千、仰卧起坐机……这些安全的运动设施既能锻炼身体,也能保证我们的安全。
二、可以派本校的安全员到设施处站岗,确保同学们不做危险动作,如有发现则上前提醒,从而让我们安全的玩耍。
三、同学们不光要安全员提醒,自身也要遵守规则,不做危险动作,还要提醒身边的其他同学。
四、不论同学们自己是否在玩耍,看见有同学做出一些危险运动或受伤,应及时提醒、帮助他(她)。
我提出的建议只是冰山一角,但应该可以降低一些危险程度,望校长采纳建议,利用寒暑假的时间给我们一些玩耍和运动的设施。