可爱的封校长:
您好!
在上周我们“绿绿续续环保小组”和团委学生会已经向全校倡议支持环保和拒绝使用一次性餐具的活动。据研究,3000双一次性筷子等于一棵20年的大树,而根据不完全统计,我校每个月的一次性筷子使用量大约为30万双,也就相当于要破坏十棵20年的大树。因此,支持环保,维护生命家园,我们能行——从现在开始,从南武饭堂做起,拒绝使用一次性餐具!因此,我们提出以下建议:
1、拒绝一次性餐具入校。此措施是我校一项很好的举措,但是我们遗憾地发现,现在又没有什么效果了,因为没有人监督。建议门卫可以监督拦截学生。
2、学校层面加大宣传。先在全校宣传使用一次性物品的危害,并尽量要求同学们“从少使用到不使用”一次性餐具。等同学们都适应了这种无一次性的环境时,再在学校的饭堂里公布学校饭堂将一次性筷子改成可重复使用的筷子,让学生有心理准备,以便日后活动的落实。
3、与承包的饭堂协商,将一次性筷子换成可重复使用的筷子,那么就可以从根本上断绝一次性餐具的来源。
4、建议学校组织环保手抄报比赛、环保征文等,以巩固成果,增强个人环保意识,建设和谐美好的校园。
环保不是一朝一夕就可以完成的,需要不断地坚持才能真正做到环保。保护环境需要你我共同努力,让我们从小事做起,从现在做起,共同创建一个环境优美的校园,并推而广之,使广州,乃至全国环境更加美好!
此致
敬礼!