亲爱的爸爸;
您好!
“如果大地的每个角落都充满了光明,谁还需要星星。谁还会在夜里凝望,寻找遥远的爱的牵挂……”,每当读起这样的诗句,我总会想起远在千里外打工的您。
晚上,望着天上的星星,总会想起您,多么希望您能在我们身边。每次看到别人家的孩子在院子里和他们的爸爸妈妈欢快地玩着,真是羡慕极了。我清楚记得,我8岁,弟弟2岁那年,您就出去打工了。逢年过节,看见别人家的孩子和父母在一起吃团圆饭时,我的心如刀割一般,眼泪就情不自禁地落下。那时,我甚至有点恨你,恨你抛下我们娘仨自己走了,恨你太自私了,你让我再也无法感受到博大的父爱。
弟弟虽然比我小,但我能感受到他多么想拥有父爱,让爸爸陪她快点长大。真不知什么时候才能像别人家的孩子那样,拥有同样的父爱,不再做留守儿童。
快过节了,我问妈妈您回来吗?妈妈说:说不上呢!当时我的眼泪就流了出来。再看看天真可爱的弟弟,心更加的痛了。我告诉自己要学会坚强,这样才会给妈妈减轻负担。您每次打电话都会叮嘱我和弟弟在家要听妈妈的话,好好学习,将来成为有用的人,我知道,您在远方也思念着我们。您的牵挂让我体会到的是爱,感受到的是温暖,是幸福。爸爸,我长大了,也懂事了。我不会误会您的好意了。我知道您所做的一切都是为了我和弟弟,为了这个家能过上好日子。爸爸,不用为我担心了,我会做好我应该做的事。爸爸,虽然我从未体验过您的辛苦,但我可以理解,因为我真的已经长大。
最后,我想对您说:您辛苦了!您为我们所做的一切足以证明您对我们的爱,在家乡的女儿永远爱您!
祝您:身体健康,万事如意!
此致
敬礼!