敬爱的爷爷:
您好!
我是您的孙子尧尧,我十分的想念您呀想您的身影,想你的声音,想您做的“火车肉”,想您的面容,更想您和我之间那点点滴滴的事情。
小时候您的自行车是我的“专车”,哪里有您的自行车哪里就有我,你常常推着您的自行车驮着我走街串巷,菜市场、广场、小河边都留有您和我的身影。您一遍驮着我走一遍教我唱那两首不变的歌“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮……”、“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”,您一只手扶着自行车,一只手在那儿比划,一边比划着一边放声高歌,您那带着浓浓川味的口音让您自己陶醉了,吸引着我,您一点也不在意路人诧异的目光,每一次出行都是我最快乐的时候。
记得您喜欢吃桃酥,每一次出去都是会买一点点桃酥回去吃,我小时候用自己的巧克力跟您换您都不换,说什么巧克力太甜了不好吃,桃酥香甜可口,努力诱惑我一起和您吃桃酥,可我每次都只吃一点点便跑去玩了,而您自己却在电视旁边津津有味的吃桃酥,让人看着眼馋。
爷爷,以前春节的时候都是您在主厨,烧出美味的佳肴,让一家人一饱口福,您做的东坡肉十分美味,我第一次吃它便被它吸引了,还给它取了一个名字“火车肉”您不仅仅是东坡肉做的好,您的“红烧肉”,“啤酒鸭”,“鱼香肉丝”也都十分的美味好吃。可是您不在了在也吃不上您那些美味的佳肴了,无论餐厅做的饭多么好吃也比不上您做的好吃。
爷爷,我想您呀!您已经走了快两年,但您的面容、神情、声音、身影、在我脑中还是那么清晰。您那饱经沧桑的额头,闪着坚毅目光的双眼,高高的鼻子,永远带着微笑的双唇,粗大充满老茧的双手,那灵巧的动作,一看您就是一位精明能干,吃苦耐劳的老人。
爷爷,我想您,现在我在伊宁市上学,很少回县上了,妈妈把您最爱的那盆三角梅带回家来养,每当它开花的时候我总觉的你在那儿浇水、施肥、打杈、掐头。爷爷,我一想您会不由自主的落泪,我常常希望能在晚上梦见您,让您再次教我唱歌,吃到您的美味,听到您对我的谆谆教诲……
爷爷,我好想您!我会永远的把您刻在心中,祝愿您在天堂过的快乐。