给爷爷的一封信作文
敬爱的胡爷爷:
您好!
前段时间,我读了您给大浦中心小学的一封信。读后,我有许多感受。您说的很对,我们小学生应该珍惜宝贵时光,好好学习,长大后成为社会栋梁之才。为了实现自己的这一理想,我养成了合理分配时间的习惯。现在五年级了,总觉得时间不够用,妈妈安慰我说:时间是海绵里的水,挤挤就有了。所以每天完成功课,我都第一时间拿起书本,累了就活动活动,学习锻炼两不误。每天定时收看少儿频道晚上七时的二十分钟动画片,在洗脚的时候听爸爸讲个故事,睡前与爸爸妈妈玩脑筋急转弯的小游戏。晚上八时是我入睡的时间,妈妈说要保证十小时的睡眠是必须的。
由于这种分配时间的方法比较合理,我挤出了许多读书的时间,这是我最快乐的事。如今,我已经看完几十本书了,细细地品味着四大名著、少年百科全书、小学生品德众书、资治通鉴、国内外励志精选、小哥白尼科学杂志全集、成语故事大全、古文观止、杨红樱阿姨的系列书、黄蓓佳系列书……从这些书中,我学到了许多学问,明白了许多做人的道理。
您在信中希望我们小学生要学好文化知识。我非常认同您的观点,因为只有学好文化知识,长大以后才有能力来报效祖国,才能弘扬中国传统文化,才能回报父母养育之恩。
在学校,我上课认真听讲,勤于思考,积极举手回答问题,严谨地对待每一件事情。对待老师布置的特殊作业,我总能在爸爸妈妈的帮助下,利用互联网来查找有关信息,整理好与其他同学分享,通过这种方式来增进自己的学识。我喜欢参加各项活动,来增强自己的能力,周二周三中午还参加了两个兴趣小组,每个周六都要去大丰学书法和国画,学习紧张有序而且充实。
在家里,我养成了每天写日记的习惯,不是做读书笔记,就是摘录名句。每个星期,我自己还加一个作业,那就是完成一份手工,就当做一次奇思妙想的实践吧。作为班长,我能当好老师小助手的角色,对于老师分配的任务,我都能极佳地完成好。每一次轮到我值日,我都会提前半小时到班级,做好当天班级管理的安排,让班级各项事情都有条不紊。
胡爷爷,我会牢记您的教诲,在通往理想的道路上,一步一步踏实前进,成长为如同您所期许的对国家对社会对家庭有贡献的人。
祝您身体健康!