安徒生爷爷:
您好!
从小到大,我都是个不善言辞的孩子,我小的时候很内向,学习也不太好,我当时没有几个朋友,十分的孤单。有天,我和妈妈一起出门,有很多卖书的路边摊,我在路边摊里看见了一本红色书皮的,当时我还不认识这几个字,问了妈妈以后才知道是安徒生童话。我让妈妈买下了这本书,因为每个字都有拼音,所以我能看懂您写的这些故事,正是因为这本书,我认识了很多字。这本书对我的影响非常大,它滋润了我的心灵,给我带来了温暖,使我不再那么孤单,无论看多少遍始终百看不厌。很多童话的故事都是美好的,而您写的一些童话结局并不美好,没有人们想象中的完美,就像当时的我,有很多的不足缺点。
因为X您的童话,我的童年不再孤单,直到最近我才了解到您的一生,您为了童话付出了很多,您是个伟大的童话作家,值得让人尊敬和敬佩,有很多像我一样的孩子,读了您的童话,受益匪浅。您的成功之路艰难坎坷,但您始终没有放弃,您为童话付出了太多的心血,不仅是您的小镇受到了您的恩泽,整个丹麦也因为您散发出光芒,整个世界也因为您写的童话,变得不一样了。我最喜欢的童话是您写的《柳树下的梦》,结局虽然凄凉,但是却是对当时社会的映衬。您的童话在当时深受平民百姓的喜欢。
感谢您创作出这么多特别的童话,让我的童年不再孤单。我也希望自己能成为一个童话作家,能够以童话为媒介,用自己的心灵滋养孩子的心灵,带给孩子们温暖。