尊敬的李老师:
展信悦!
我们相识于六年前的一个上午。那个上午是我记忆中最宝贵的,我认识了您。那时的您很年轻,身体也很健康。您在的日子里,窗外的云,脸上都堆满了笑容。
小学六年,不短也不长。您把我们带到了五年级上学期后,一次意外体检,您得了一种严重的病。课只好交替给了其他老师。但当您回来时,136班已无您位置。你没有怨言,代替教了四年级的道法。
您回来的那天,站在现任数学老师到办公室前。没有一个同学不欢迎您,我们欢呼雀跃:“您回来了!您回来了!”天真的我们以为你又要重新教我们了,可现实又向我们泼了一盆冷水。
您重新踏入新建小学的那一下午,几乎所有的同学都拥抱了您。您的眼里滴出几滴泪水。但还是慌忙擦掉,微笑对着我们,我们心底的泪也彻底爆发出来。是啊!五年春夏秋冬的深深教诲,谁又能一下忘记呢?
上课铃打断了一切深情,我们回到教室继续上自习。那节课我走神了,思绪化成千万缕飞回了五年前。
忘记了那是几年级,只记得那是个圣诞节。我们下课后纷纷去向老师“讨要”苹果,但没有几个同学欢喜而归。我们来到您的办公室。您的桌上空荡荡的,我们都很奇怪,难道您没有收到礼物吗?
问问旁边的老师才知道,原来所有的苹果都被你还给了同学们,一个都没有剩,我们几个女生心中顿时树立起了高大形象……
人人都说:“老师是燃烧着的蜡烛,无私奉献着自己。”
李老师,您在以前四年级下学期总是喜欢随便占我们的副课。我们很生气,也很无奈。纷纷说你变了,直到我们长大才发现,原来当时的您知道自己教不了我们几学期了,才拼命的预习,复习……
当初怨恨您的我们心中的愧疚已无处安放……
李老师,您尽管在五年级抛下了我们。但是您永远在我心中陪伴我。请把我的温情化作春风,永远吹向您。再见了,李国华老师!
祝您
以后身体健康!