亲爱的孙老师:
您好。
一眨眼的功夫,小学六年的时光就过去了。教过我们的老师有很多,但我印象最深刻的就是您——孙老师。
也许是因为您教了我们六年,又也许是因为您上课的方式和其他老师不一样,又也许是因为……
您是一个很负责任的老师。虽然嘴上一直说着我们班不好,但是我能看出,您还是希望我们班好的,从您的语言和行动上就能表现出来。比如,您每天都查练字和作业。再比如,我们班有表现不好的地方,您都会给我们说出来。这样的事例还有很多。
我们班其实算不上是很好的班,在平常也经常吵吵闹闹的,很乱。也许在这个时候,我们会想着:“真的吵死了,太烦人了。”当值日班长想管理的时候,也管不了。但是,现在一想,还剩几天就毕业了,以后大家都不经常见到了,当只有一个人的时候,会不会想起那个曾经吵吵闹闹的教室?会不会想起曾经的老师和同学?会不会想起以前在一块儿玩的时候?会不会想起以前好朋友?会不会……
那些种在校园里长不大的记忆,那些留在岁月中忘不掉的纯真,如果在以后突然想起,那么,希望您在提起我们的时候,脸上洋溢着骄傲和幸福的微笑。