给未来的一封信
未来的自己:
你好!未来的我。你最近过得怎么样了?我是以前的你。
未来的我,你还记得你小学时期的欢乐时光吗?你还记得你小学时亲爱的同学、尊敬的老师吗?再过几周我就要毕业了,你呢?
如果拿起这封信的你,此时正在上大学,那么我祝你每次考试都能取得好成绩;如果,拿起这封信的你,此时已经找到了工作,成了“上班族”中的一员,那么,恭喜你,祝你事业蒸蒸日上;如果,拿起这封信的你,已经临近花甲之年,那么,我替你哀伤,哀伤的同时,我祝你子孙满堂。
你还记得吗?一年级的六一儿童节,你是多么开心啊。当天,你参加了表演,每人都收到了学校发的礼物。那天下午,你还跟同学们一起玩游戏,赢了获得奖品,输了继续努力,丝毫不气馁……
时间如水一般流逝,一秒、一分钟、一小时、一天、一个月、一年……一眨眼,就这样过去了,不会再来一次了。人生不是彩排,过去了就是过去了,不能再来一次。