亲爱的孔超朋友:
你好!
你还不认识我吧?没关系,让我来告诉你吧。
我叫孔瑞麟,今年12岁,在圣林中学小学部读书。我嘛,是一个任性、心地善良的小男孩。剃着毛刺头;一张瓜子脸;一双炯炯有神的眼睛;小鼻子小嘴。在大人的眼里,都说我是个机灵鬼,我心里美极了!
说说你吧,你身高多少?是男生还是女生?有什么爱好?你的生日是什么时候?这样吧,在你回信时,能不能寄一张你的照片给我呀,让我好好瞧瞧你的模样。
读到这你也许会问,我是怎么知道你姓名?你的学校地址和班级的?呵呵,实话实说吧,我是在学校订阅的《杏坛经典》中看到了你的作品,才认识了你。我们志同道合,才促使我想和你做“手拉手”好朋友的想法,你呢?想和我交朋友吗?
在你的文章中说你是个“书虫”,我也是个快乐的“书虫”呢。你文中提及的那些书我也爱看,尤其是《骆驼祥子》,在书中我我感受到了作者对劳动人民的深切同情,向人们展示军阀混战、黑暗统治下的北平底层市民生活于痛苦深渊中的图景。
愿我们早日架起友谊的桥梁。