您好!
今天在这里,我想对您说说心里话,倾诉我心中的烦恼。
从我呱呱坠地的那一刻起,您对我是特别关爱,生怕我受到一点点伤害,我想这就是每位母亲对儿女的爱吧。
渐渐地,我从一个不懂事的小毛孩成长成一个董事的小伙子了,总想帮您多分担一些负担,可是我“心有余而力不足”啊。以前,当我每次要出门儿赶往学校时,您总是不厌其烦地对我说“儿子,路上要小心,上课要专心,在学校要听老师的话……”我总是觉得您烦,也总是不耐烦地答到:“嗯,知道了,知道了”,过后便匆匆赶往学校,早已把您的叮嘱抛到九霄云外。妈妈,我现在长大了,终于体会到您唠叨中的关爱了。
妈妈,我现在回忆往事,总觉得有一件事特别对不住您——记得那是我十岁那一年的一天晚上,我做完老师布置的作业,便和爸爸学起了奥数,做着做着,爸爸就对我说:“儿子,做这一道吧!“我笑着对爸爸说:“小菜一碟!”“别说大话了,快写!”爸爸笑着催我。可我没料到这是一个“陷阱”。我思考着,始终找不到解题的方法。“做不起了吧?我就知道您不会做,我也解不开呢。”这时我才“清醒”过来,原来爸爸是“笑里藏刀”。我心里很不服气,便来寻求您的帮助,没想到您这个“援手”也没法子,我却不屑的大笑:“哈哈!妈,您真笨!”
妈妈您还记得这件事吗?我知道您虽然嘴上没有说什么,但我知道,您心里很惭愧。对不起,妈妈,不管怎么说,您都是我的母亲啊,是生我养我的妈妈啊,我不应该嘲笑您,也没有资格嘲笑您,毕竟我也写不起。妈妈,您能原谅我吗?
妈妈,不管您原不原谅我,我都要谢谢您,如果没有您,我就不会来到这个多姿多彩的世界,如果没有您,我就不会有那么多的好朋友,如果没有您,我也不会得到那么多的荣誉……。谢谢您,我的母亲!